@pr.mira
$
61.42
62.36
94.3
$
61.42
62.36
94.3

Подешевел почти в три раза: в Красноярске семь лет не могут продать здание элит-клуба «Олег»

В Красноярске уже семь лет пытаются продать здание элит-клуба «Олег» на Ломоносова, 7.

Здание клуба «Олег». Фото: yandex.ru/maps/.

Объявление о продаже здания разместили на сайте интернет-аукциона au.ru. Сейчас его стоимость оценивается в 240 миллионов рублей.

В 2015 году «Олега» пытались продать за 675 миллионов, в 2020 году выставляли за 370 миллионов.

false
false
false
false
false
false
false
false
false
false

Интерьеры клуба «Олег». Фото: au.ru.

Согласно описанию на сайте, здание площадью 1973 квадратных метров было построено в 1992 году — в нем располагалось отделение банка «Енисей». В 2007 году новый собственник реконструировал здание. Купить «Олега» предлагают вместе с земельным участком площадью 1369 квадратных метров. Продажей здания занимается агентство недвижимости Novostroy Invest.

«ПМ» позвонил по телефону, который был указан в объявлении. Взявший трубку мужчина отказался отвечать на вопросы, сославшись на то, что СМИ, по его мнению, ставят «слишком сильный акцент» на долгих попытках продать здание.

«Мне не совсем ясно, зачем ваши коллеги делают такой акцент на том, что здание не могут продать с какого-то года, и что его стоимость снизилась за прошедшее время. Это ведь совсем не помогает его продаже, как вы понимаете».

Как уточнил мужчина, с момента размещения объявления (21 июня), к нему пока не поступало звонков от заинтересованных покупателей.

  • «ПМ» рассказывал, что ранее в «Олеге» работал одноименный ночной клуб, в котором устраивали пенный стриптиз и эротические шоу.
  • Согласно открытым данным, ООО «Элит Клуб Олег» (ЭКО) было зарегистрировано в 2005 году, а ликвидировано в 2019-м. Ликвидатором значится Наталья Дементьева, учредителем — Олег Шабан, президент компании «Империалъ», которая занимается разными видами деятельности: от управления холдинг-компаниями до торговли мылом и косметикой.
  • Упоминается, что собственник здания может жить за границей, а продажа «Олега» может быть связана с расходами на его содержание.

Есть новости? Присылайте их нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.