Уведомления
36 2 м/с
Уведомления
36 2 м/с

«Похоже на шинное бедствие»: красноярец возмутился клумбами и заборами из покрышек

Сергей Ошаров
6

Красноярец пожаловался на автомобильные покрышки, которые во дворах используют в качестве украшений, клумб и заборов. Возмущенный пост пользователь под ником Taeyong опубликовал на форуме Pikabu, прикрепив к нему несколько фото.

«По Красноярску разбросано огромное количество автомобильных шин разных расцветок в виде клумб для цветов или просто пустых, — пишет пользователь. — Шины — это мусор, который нужно утилизировать, как и любой другой, а у нас они используются как украшение».
«Люди, вы серьезно думаете, что это красиво? В деревне — да, в миллионом городе — нет. Думаю, было бы лучше, если бы здесь просто трава росла».

Также Taeyong обратился к мэрии и управляющим компаниям города с просьбой утилизировать шины. В пресс-службе администрации города «Проспекту Мира» пояснили, что этот вопрос не в их ведении, так как за дворы отвечают жильцы дома и управляющие компании. С жалобами в таких случаях нужно обращаться в УК. 

«Администрация во время благоустройства, разумеется, не использует покрышки в качестве украшений, — комментируют в мэрии. — Было бы странно видеть такое, допустим, в парке. А придомовая территория относится к УК или ТСЖ. Возможно, жителям дома нравятся такие клумбы».

Фото: Taeyong

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх