Уведомления
Уведомления
46 0 м/с

Замглавы Хакасии отрицает премию в миллион рублей и пообещала выложить зарплатную ведомость

Марина Кирюнина
2757

Замглавы Хакасии Юлия Исмагилова заявила, что не получала крупных премий и обвинила журналистов во лжи. Чиновница опубликовала пост на своей странице во «ВКонтакте».

Исмагилова рассказала, что журналисты пришли к ней домой и «напугали ее ребенка и даже соседей».

«Я не получала ни миллионных, ни полумиллионных премий. И официальное разъяснение Правительства Хакасии по этому поводу давно уже опубликовано. Зато по поручению Главы Республики закрыла в январе Санкт-Петербургское представительство Хакасии», — пишет Юлия Исмагилова.

По словам чиновницы, в правительстве Хакасии сокращают автопарк, а в январе закрылось представительство республики в Санкт-Петербурге: в целом расходы удалось снизить на 600 тысяч рублей.

Также Юлия Исмагилова пообещала «с этого месяца» выкладывать свою зарплатную ведомость.

«Посмотрим, рискнет ли сделать это хоть еще кто-то из других руководителей представительств регионов в Москве. Уверена, что нет. Потому что тогда сюжеты надо будет снимать не про меня и якобы расточительное хакасское представительство, а как раз наоборот – про все другие представительства регионов в Москве», – сообщила она.

Ранее издания Хакасии рассказали о том, что сотрудникам регионального минфина сообщили о лишении премии, потому что губернатор Валентин Коновалов поручил экономить бюджетные деньги. Однако замминистра финансов Хакасии Галина Спиридонова узнала о выплате чиновникам крупных премий в 200% и даже 300% от зарплат.

Галина Спиридонова обратилась к министру финансов региона Ирине Войновой и потребовала объяснений, после чего ее уволили.

В пресс-службе республики заявили, что озвученные журналистами суммы премий были недостоверны, а Спиридонову уволили из-за истечения срока контракта. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Без путешествий давно бы в могиле была»: баба Лена о смысле жизни. Вспоминаем знаменитую путешественницу
  • Александр Ибрагимов
Коммунальный мост
Ёлка на Театральной площади
На закате
Вид с горы в Академгородке
Афиша выходных: 7 самых интересных событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Красноярский «Биг-Бен»
Верхушки Столбов
Открытие моста «777»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх