@pr.mira
-12°
Облачно
6
Пробки
$
75.2
91.19
49.72
$
75.2
91.19
49.72
-12°
Фото

Показываем, как хотят благоустроить три сквера в Ленинском районе

В 2021 году в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» по программе «Формирование комфортной городской среды» в Ленинском районе благоустроят три общественных пространства: в переулке Ярцевском, на Волжской, 19-29 и Борисевича, 1г.

Форэскиз сквера на Волжской

Их выбирали горожане на очном голосовании в сентябре прошлого года. Обсуждение проектов общественных пространств с жителями проходило на платформе «Zoom». На основании результатов специалисты разработали концепции и эскизы будущих скверов.

На форуме жители отметили проблемы сквера на Борисевича, 1​г. Они жаловались на отсутствие спортивного оснащения и скамеек, плохое освещение, старую детскую площадку. 

В сквере на Борисевича архитекторы предложили обустроить велодорожки, установить хоккейную коробку, скейтодром, уличные тренажеры, детскую площадку, а также организовать зону тихого отдыха и установить теневые навесы. В сквере планируется высадить многолетние травы и кустарники, провести новое освещение.

сквер на Борисевича

Второй сквер, который выбрали жители для благоустройства в 2021 году — сквер на Волжской, 19-29. По проекту сквер разобьют на зоны — прогулочную, романтическую, для детских игр и чтения. Существующие деревья и кустарники сохранят, снесут только больные насаждения. В сквере проведут освещение, установят спортплощадку и качели, поставят скамейки. Для строительства будут использовать натуральные материалы.

сквер на Волжской

Проектом благоустройства сквера в переулке Ярцевский учтены потребности маломобильных горожан, сформированы зоны тихого отдыха. Для освещения выбрали светильники-торшеры высотой 3,5 метра. В центральной части сквера высадят барбарис и пузыреплодник. Здесь установят современные лавочки и урны.

Сейчас готовится проектно-сметная документация, работы на всех трех объектах начнутся летом.

«В Ленинском районе мы хотим создать комфортные условия для жителей. С каждым годом здесь появляется все больше благоустроенных общественных пространств. В этом году был сделан упор на микрорайон Черемушки, там было благоустроено два сквера. Всего за последние два года мы благоустроили 6 общественных пространств, на очереди еще три», — отметил руководитель администрации Ленинского района Андрей Бардаев.
  • В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» по программе «Формирование комфортной городской среды» в этом году в Ленинском районе было благоустроено 3 сквера и 18 дворовых территорий.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное