Уведомления
15 5 м/с
Уведомления
15 5 м/с

Полицейского могут уволить за секс со школьницей

Нарина Георгян
10

В Лесосибирске полицейский признался в интимной связи с несовершеннолетней. Сотрудник написал явку с повинной в полицию, сообщают в ГУ МВД по Красноярскому краю.

В ведомстве рассказали, что явка с повинной поступила от 21-летнего сотрудника патрульно-постовой службы. В отношении полицейского сейчас проводится служебная проверка. Следователи возбудили против мужчины уголовное дело по статье «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». 

В полиции сообщили, что по итогам служебной проверки к дисциплинарной ответственности привлекут руководителей подозреваемого. 

«Решается вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел за поступок, порочащий честь и достоинство полицейского. В случае подтверждения вины сотрудника он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством».

В следственном комитете уточняют: полицейский по добровольному согласию вступил в интимные отношения с 15-летней девушкой в мае-июне прошлого года. Следователям об этом сообщили сотрудники одной из больниц Лесосибирска, куда обратилась несовершеннолетняя. Полицейский во всем признался и написал явку с повинной в дежурную часть. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх