Уведомления
61 1 м/с
Уведомления
61 1 м/с

Полиция оцепила главную площадь Кемерова из-за митинга против Тулеева

Сергей Ошаров
3

На главной площади Кемерова выставили оцепление. По периметру стоят заграждения, в оцеплении полиция и ОМОН, сообщает «Тайга.инфо». Сегодня здесь должен был пройти митинг против экс-главы Кузбасса Амана Тулеева и в поддержку врио губернатора региона Сергея Цивилева.

Накануне суд запретил проводить митинг против Амана Тулеева и активисты анонсировали несанкционированную акцию. Из-за этого полиция оцепила площадь, но на митинг почти никто не пришел. Бойцы ОМОН  приехали на трех автобусах, в районе площади дежурят люди спортивного телосложения в майках народных дружинников, но самих митингующих было только несколько групп по 2-4 человека, пишет «Тайга.инфо». Сейчас полиции в оцеплении стало примерно в 4 раза меньше. Фактически несанкционированный митинг против Амана Тулеева не состоялся.

Добавим, Тулеев покинул пост губернатора Кемеровской области после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня», где в пожаре погибло 60 человек. Аман Тулеев ушел в отставку 1 апреля, а  10 апреля стал депутатом местного парламента, где его в тот же день выбрали спикером. Врио губернатора региона стал Сергей Цивилев.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх