Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Полуторагодовалый мальчик скончался от пневмонии — в смерти винят врачей

Нарина Георгян
11909

Двух педиатров в Богучанском районе обвиняют в смерти полуторагодовалого мальчика.

Следствие установило, что ребенок болел ОРВИ и с 23 по 25 февраля находился на амбулаторном лечении дома в поселке Таежном. Как отмечают в управлении СК, «ненадлежащую» медицинскую помощь ему оказывала врач-педиатр местной больницы. 

25 февраля состояние мальчика ухудшилось, и его увезли в Богучанскую районную больницу с диагнозом «пневмония», где его осмотрела другой педиатр. Однако после госпитализации, с 16 до 21 часа, ребенка никак не лечили. Поздно вечером ему стало еще хуже, и на следующий день он скончался. 

Судебно-медицинская экспертиза тела показала, что смерть ребенка наступила из-за «дефектов оказания медицинской помощи» обоими врачами. «Прогноз для жизни и здоровья малолетнего ребенка был благоприятным, что подтверждается отсутствием у ребенка неуправляемых факторов риска летального исхода», — уточнили в управлении Следственного комитета. 

Медиков обвиняют в причинении смерти по неосторожности (часть 2 статьи 109 УК РФ). Педиатр из Таежного полностью признала вину и дала «изобличающие себя показания», ее коллега из районной больницы вину не признала и от дачи показаний отказалась.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Челлендж #trashtag: как красноярцы поддержали всемирную акцию по уборке мусора
По миру шагает новый челлендж, на этот раз — против мусорных свалок. Левобережный оператор — «Красноярская рециклинговая компания» — рассказывает, как красноярцы поддерживают всемирный челлендж #trashtag.
  • На правах рекламы
В Дивногорске
Лед на Енисее
Парикмахерская по Красноярскому рабочему №80
Дворец спорта имени Ивана Ярыгина
Енисейская Сибирь
Скульптура Даши Намдакова
КАТЭК продают: вспоминаем историю самого легендарного недостроя Красноярска
В Красноярске выставлена на торги многострадальная высотка на Стрелке, известная как здание КАТЭК НИИ «Уголь». «Свечка» строилась с 1983 года, сдать объект обещали неоднократно, но этого так и не произошло. Возможно, завершить строительство удастся новому собственнику — если таковой найдется. А пока вспомним историю легендарного недостроя, без которого трудно представить городской ландшафт.
  • Василий Прокушев
Под мостом
Манская петля
Район Красноярского завода телевизоров
Кладбищенский стрит-арт возле Троицкого кладбища
Постное меню в баре «Булгаков» — тестирует Прокушев
  • Василий Прокушев
Худеем к лету: «Проспект Мира» тестирует спортивную одежду в тренажерном зале и на пробежке
Весна — это не просто одно из времен года. Это и пора пробуждения природы, и праздничное состояние души, и время объявлять бой широкой кости и приводить себя в порядок, потому что лето не за горами.Журналист «Проспекта Мира» Полина Осипович и специалист агентства недвижимости «Этажи» Михаил Жуков собрались с силами и отправились тестировать спортивную одежду. В выборе одежды для занятий спортом им помог магазин Sport-Life124.
  • Полина Осипович
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх