@pr.mira
Облачно
$
64.37
70.93
59.34
$
64.37
70.93
59.34

После обвинений в живодёрстве подрядчик продолжит отлов бездомных собак

Отловом бездомных собак в Красноярске будет заниматься организация, которую уже ранее уличали в живодёрстве. В городской администрации вновь заключили контракт с индивидуальным предпринимателем Виктором Версяцкасом.

До 31 декабря подрядчику нужно отловить 317 безнадзорных псов, доставить их в приёмник, провести осмотр и кормить на протяжении недели. После 278 из них умертвят, а 39 пройдут профилактические ветеринарные процедуры (стерилизация, вакцинация от бешенства, клеймирование) и будут отпущены.

Бизнесмен предложил выполнить все работы примерно за 840 000 рублей. Хотя начальная цена сделки составляла 1 106 743 рубля.

Напомним, в июле зоозащитники заявили, что в питомнике на улице Пограничников животных пытают и подвешивают за ноги. Позже на место для проверки также выезжали депутаты Горсовета. Тогда владелец не стал отрицать случаи садизма, правда, обвинил он во всём самих активистов.

Тендер на создание питомника в прошлый раз также выиграл Версяцкас. Контракт с предпринимателем обошёлся городскому бюджету в 9,5 миллионов рублей.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Убийство Дмитрия Сисигина
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.