@pr.mira
Облачно
$
64.37
70.93
59.2
$
64.37
70.93
59.2

После парализации и комы красноярец стал тренером карате для детей

После страшного дорожно-транспортного происшествия красноярец Дмитрий Бывальцев смог восстановиться и открыл секцию карате.

Авария произошла ещё в 2007 году в день окончания Дмитрием института. Парень получил черепно-мозговую травму, и в результате у него парализовало правую часть тела. Он пробыл в коме три недели, а когда вышел из неё, учился всему заново. Ведь Дмитрий не мог ходить, говорить, писать и читать.

Чтобы Дмитрий не падал духом, родители старались его увлечь. Они привезли ему в больницу краски, синтезатор и штангу. Молодой человек серьёзно занимался спортом. Парень является инвалидом второй группы, но он принял решение возобновить тренировки и уже спустя год после происшествия стал чемпионом города и края по жиму лёжа и по гиревому спорту, пишет НГС.

Но после побед врачи запретили Дмитрию усиленные регулярные занятия, и тогда он решил не сдаваться и вернулся к тренировкам по карате, которым начал заниматься ещё в детстве.

В ноябре 2015 года Дмитрий сдал на 4 дан по карате, а в декабре получил за магистерскую диссертацию отлично. В своей работе он описал, как заниматься спортом с детьми-инвалидами. Также он женился и устроился работать педагогом дополнительного образования.

Сейчас обучает мастерству карате детей в посёлке Солонцы. Дмитрий хотел бы проводить свои тренировки чаще, поэтому сейчас находится в поиске подходящего помещения.

Напомним и о другой истории. В Лесосибирске незрячая женщина научилась рисовать картины. Она также работает социальным педагогом и учит инвалидов пользоваться компьютером.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
«Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

Фото: «Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

«ПМ» пообщался с Натальей и узнал о том, как она пришла к кроссфиту, как борется с плохим настроением и что думает о доступности городской среды.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.