​После пересадки сердца маленький красноярец вернулся в индийскую больницу

«ПМ» Редакция
2335

После пересадки сердца трехлетнему Вите Наймушину из Красноярска пришлось вернуться в индийский госпиталь, хотя семья уже думала о своем возвращении. Мама Светлана вместе с ребенком начинала планировать поездку в Москву, так как в родном Красноярске наблюдаться негде.

Однако из-за инфекции мальчика обратно положили в больницу. Красноярка делится в социальных сетях, что знала о проблеме, но врач не реагировал на ее жалобы. Тогда она обратилась к другому специалисту, и он прописал малышу капельницы с антибиотиком.

«Хорошо, что мы к нему сходили, а то так бы и был Витюшка недолеченный, и неизвестно, как это бы сказалось. Ведь иммунитета теперь совсем нет! Витюшу очень жалко, он бедняжка так расстроился, плачет и просится домой. Сегодня ночь не спал почти. Вот такие наши не радостные дела!», — рассказывает мама мальчика.

Напомним, маленького красноярца выписали из индийского госпиталя в конце июня. Здесь ему провели трансплантацию сердца, а после того, как самочувствие мальчика улучшилось, он восстанавливался и жил с мамой в гостинице.

Операцию сделали в индийском городе Ченнай, так как по закону ее нельзя выполнить в нашей стране. Донором для малыша стала 10-летняя местная девочка. Деньги на пересадку собирали неравнодушные красноярцы и жители других городов.

Фото предоставлены благотворительным фондом «Добро24.ру».

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх