Уведомления
Уведомления
18 2 м/с

«После первого дождя покрылась ржавчиной»: автор Царь-рыбы спустя месяц после ее реставрации подал в суд

Нарина Георгян
1668

Автор Царь-рыбы Евгений Пащенко подал в суд на управление автомобильных дорог (КрУДор) — по его словам, через месяц после реставрации скульптура покрылась ржавчиной. Об этом Евгений рассказал на своей странице в фейсбуке. 

  • 31 июля Царь-рыба впервые за 14 лет покинула смотровую площадку и отправилась на реставрацию. Скульптуру помыли, почистили, заново покрыли лаком и вернули ей оторванные вандалами усы. 21 августа ее вернули на место. За благоустройство площадки, на которой стояла рыба, и реставрацию скульптуры отвечал КрУДор.

Фото: Павел Орешков

Накануне, 3 октября, в Железнодорожный районный суд Красноярска поступил иск Евгения Пащенко о нарушении авторских прав. Он утверждает, что реставраторы уничтожили защитный слой металла, который защищал Царь-рыбу от коррозии. Евгений опубликовал фотографии с ржавчиной на скульптуре и своего иска.

В комментариях под своим постом он опубликовал еще несколько снимков, вот один из них:

Фото: Евгений Пащенко

Пресс-секретарь КРУДОР Александр Марков написал на своей странице в фейбсуке, что «ситуация [с Царь-рыбой] непростая». В комментариях он уточнил, что специалисты осмотрят скульптуру и попытаются выяснить, почему на ней появилась ржавчина. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Детям пора домой: Яна П.
  • Редакция «ПМ»
Завтраки в джелатерии Cremeria A.Roma: вкусно, но дорого
  • Василий Прокушев
Тренд осени: 24 оригинальных пальто из искусственного меха в красноярских магазинах
  • Владислава Александрович
Новая иллюминация в городе
Набережная вечером
Огненный закат
Архиерейский дом
С вещами на выход: куда тебе переехать из Красноярска?
  • Общество
Начать
Гид по интерьеру с Еленой Макашиной. Часть 2: разбираемся в краске и отделочных материалах
Вторая серия проекта «Проспект Мира» и дизайнера студии «DIZARCH» Еленой Макашиной посвящена внутренней отделке дома. В прошлой серии мы выбирали напольные покрытия, а теперь пришла очередь краски, декоративной штукатурки, обоев и даже интерьерного мха. Совместно с «Колор Студией» выясняем, как сделать пространство для жизни функциональным и стильным.
  • Редакция «ПМ»
В заповеднике «Столбы»
Красноярский цирк
ЖК Белые Росы
Детям пора домой: Виталий и Вячеслав К.
  • Редакция «ПМ»
«Красиво, интересно, интерактивно»: рассказываем, как инициативное бюджетирование меняет красноярские дворы
Проект инициативного бюджетирования стартовал в Красноярске в прошлом году. Его суть заключается в том, чтобы предоставить инициативным жителям возможность участвовать в жизни города — определять, что нужно благоустроить в первую очередь, представить свой проект и контролировать его реализацию. Красноярцы начали работу со скверов и детских площадок. Рассказываем, что из этого вышло.
  • Редакция «ПМ»
7 мест, где можно избавиться от осенней хандры
Осенняя хандра — состояние, которое не зависит от характера, темперамента или взглядов на жизнь. Кажется, раздражает всё: будильник, телефонные звонки, необходимость куда-то идти. Мы расскажем, как сохранить контроль над ситуацией и превратить золотое время в весёлую запоминающуюся вечеринку.
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх