Уведомления
46 1 м/с
Уведомления
46 1 м/с

«После первого дождя покрылась ржавчиной»: автор Царь-рыбы спустя месяц после ее реставрации подал в суд

Нарина Георгян
6

Автор Царь-рыбы Евгений Пащенко подал в суд на управление автомобильных дорог (КрУДор) — по его словам, через месяц после реставрации скульптура покрылась ржавчиной. Об этом Евгений рассказал на своей странице в фейсбуке. 

  • 31 июля Царь-рыба впервые за 14 лет покинула смотровую площадку и отправилась на реставрацию. Скульптуру помыли, почистили, заново покрыли лаком и вернули ей оторванные вандалами усы. 21 августа ее вернули на место. За благоустройство площадки, на которой стояла рыба, и реставрацию скульптуры отвечал КрУДор.

Фото: Павел Орешков

Накануне, 3 октября, в Железнодорожный районный суд Красноярска поступил иск Евгения Пащенко о нарушении авторских прав. Он утверждает, что реставраторы уничтожили защитный слой металла, который защищал Царь-рыбу от коррозии. Евгений опубликовал фотографии с ржавчиной на скульптуре и своего иска.

В комментариях под своим постом он опубликовал еще несколько снимков, вот один из них:

Фото: Евгений Пащенко

Пресс-секретарь КРУДОР Александр Марков написал на своей странице в фейбсуке, что «ситуация [с Царь-рыбой] непростая». В комментариях он уточнил, что специалисты осмотрят скульптуру и попытаются выяснить, почему на ней появилась ржавчина. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх