@pr.mira
11°
Облачно
6
Пробки
$
64.22
70.73
59.2
$
64.22
70.73
59.2
11°

После взрыва газа квартиры в доме на Мичурина отремонтируют к марту

В доме №5а на улице Мичурина ремонтируют квартиры после взрыва газа, который произошёл из-за попытки самоубийства. На аварийно-восстановительные работы выделили 6 300 000 рублей из резервного фонда города. На эти деньги должны восстановить стены, перегородки и перекрытия, чтобы сделать проживание в здании безопасным.

Сейчас работы завершены пока только в одной из квартир дома, и её жители уже начали косметический ремонт. Ещё одну квартиру рабочие освободят в конце недели. Восстановление же оставшихся трёх квартир планируется завершить к марту, если подрядчик успеет и уложится в срок.

«После завершения аварийно-восстановительного ремонта в квартирах мы продолжим работы в подвале дома — необходимо сделать монолитную железобетонную плиту и приямки для сбора аварийных вод, которые в дальнейшем исключат деформацию здания. Комплекс данных мероприятий позволит жителям чувствовать себя в полной безопасности», — комментирует технический директор подрядной организации Михаил Сашко

Напомним, взрыв бытового газа произошёл 28 декабря 2015 года. В результате 5 квартир оказались непригодными для проживания. Тогда же был объявлен режим чрезвычайно ситуации.

Добавим, в квартире, в которой прогремел взрыв, нашли обрезанный шланг. Скорее всего, 51-летний хозяин квартиры решил таким способом покончить с собой. Его в тяжёлом состоянии доставили в ожоговый центр. Соседи рассказывали, что мужчина употребляет наркотики.

Фото: Виталий Чеусов и Александр Черных.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.