@pr.mira
17°
Облачно
$
72.17
81.47
43.3
$
72.17
81.47
43.3
17°

Повышение зарплат медикам, дополнительные тесты, аппараты ИВЛ: как в Красноярском крае борются с коронавирусом

В Красноярском крае разработали комплекс мер по противодействию коронавирусной инфекции. Его представил губернатор Александр Усс на заседании в заксобрании. 

Так, медикам, которые борются с коронавирусом, повысят зарплаты на 30-50 тысяч рублей с учетом категории. 

В Минздрав РФ отправлены заявки на дополнительные поставки тестовых систем и средств гигиены. Очередная партия тестов появится в крае в течение ближайших дней.

Сейчас в регионе подготовлено 585 коек в палатах интенсивной терапии и 706 аппаратов искусственной вентиляции легких. 

«У нас принято ругать систему здравоохранения, но мы сравнили нашу систему с европейскими возможностями. Все не так уж плохо. У нас в крае аппаратов ИВЛ в 2,5 раза больше, чем в Италии. Поводов посыпать голову пеплом у нас нет, — пояснил Усс. — При всех проблемах мы наращивали возможности. А второй момент — мы живем в Сибири, и здесь из-за климата особая предрасположенность людей к ОРВИ, гриппу и легочным заболеваниям. Потребность в этих аппаратах у нас была и есть выше. Именно поэтому я считаю, что мы готовы к сдерживанию инфекции лучше».

Сегодня, заметил губернатор, важнее всего не допустить перегрузку системы здравоохранения из-за наплыва больных. Именно для этого и нужно соблюдать меры профилактики и самоизоляции — чаще мыть руки, избегать посещения мест массового скопления и отказаться от поездок в другие города.

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное