Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

Появилась информация об обысках в «КрасЭко»

Нарина Георгян
2880

Сегодня, 22 марта, в Красноярской региональной энергетической компании (АО «КрасЭКо») прошли обыски, сообщил источник «Проспекта Мира». 

О проверке финансово-хозяйственной деятельности «КрасЭКо» сообщили также Новости ТВК — корреспондент канала побывал в офисе компании, где ему не подтвердили и не опровергли информацию об обысках. По данным телекомпании, сотрудники управления ФСБ вынесли из здания несколько пакетов с документами: «О возбуждении уголовного дела пока не сообщается. Компания «КрасЭКо» была исполнителем ряда контрактов при подготовке к Универсиаде».

В краевой полиции и УФСБ «ПМ» сказали, что у них нет информации об этом. В самой компании ранее попросили направить запрос, а после перестали отвечать на звонки. 

  • Компания «КрасЭКо» обеспечивала электроснабжение объектов Универсиады, проводила работы по реконструкции существующих центров питания и строительству новых.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Успенский мужской монастырь
На проспекте Мира
Санная трасса в Красноярске
На Красноярском море
БФМ, Мумий Тролль и другие: 8 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Вантовый мост
Высотки на Авиаторов
На закате
Торгашинский хребет
Царь-рыба
После Универсиады: что известно про обыски, аресты и прокурорские проверки на данный момент
Первые дни после универсиады показали, что красноярские силовики, кажется, только и ждали окончания соревнований. За последнюю неделю прошло несколько обысков и задержаний: некоторые, очевидно, связаны с играми, другие — нет. Среди прочего стало известно также о жалобе дирекции универсиады, поданную и на «Проспект Мира». Кратко рассказываем, что произошло. Материал обновлен 25 марта — с момента первой публикации стало известно еще о нескольких делах и обысках.
  • Александр Ибрагимов
Набережная
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх