@pr.mira
17°
Ливень
4
Пробки
$
71.24
80.41
43.36

Россия прекращает все международные перелеты из-за коронавируса ⛔

С 27 марта Россия собирается полностью прекратить международное авиасообщение. Планируется отменить все регулярные и чартерные рейсы из российских аэропортов в иностранные аэропорты и в обратном направлении. Исключение составляют только рейсы, которые вывозят россиян домой.

Такое решение правительство приняло 25 марта, связано это с пандемией коронавируса и быстрым распространением инфекции по миру.

Главе Росавиации Александру Нерадько поручили обеспечить прекращение авиаперелетов с полуночи 27 марта. Министру иностранных дел Сергею Лаврову поручили составить и направить в ведомства поименные списки всех граждан РФ, которые планируют вернуться на родину.

Тем людям, которые не могут вернуться в Россию из-за введенных иностранными государствами запретов, рекомендуют максимально обезопасить свое пребывание в чужой стране и беречь здоровье — после возвращения в Россию их ждет 14-дневный карантин.

Всех прибывающих из стран, в которых зарегистрирован коронавирус, будут обязательно обследовать, брать материал для лабораторного анализа и выдавать предписание Роспотребнадзора о самоизоляции.

Еще правительство поручило органам федеральной власти с 27 марта перевести на удаленный режим работы максимально возможное количество людей.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное