@pr.mira
Облачно
2
Пробки
$
64.25
70.85
58.7
$
64.25
70.85
58.7

Предприниматели выдают ларьки за кафе и продают по ночам алкоголь

Красноярские предприниматели оформляют свои павильоны, как кафе, и продают по ночам алкоголь. Накануне депутаты приняли в первом чтении проект закона, который, по их мнению, поможет прекратить ночную продажу спиртного.

Сейчас во всей стране по закону запрещено торговать алкогольными напитками с 23 часов вечера до 8 часов утра. Но есть исключение для ресторанов, кафе и баров. И предприимчивые бизнесмены придумали, как обойти ограничение. Они формально переводят свои торговые точки в места общественного питания.

«Установив несколько столиков, а то и один, в ларьках и павильонах, они реализуют алкогольную продукцию после 23 часов. При этом деятельность вновь образованных «предприятий общественного питания» сопровождается многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологических правил, правил благоустройства, торговли и общественного порядка», — поясняют в Заксобрании.

В полицию постоянно обращаются жители, которые жалуются на шум, нарушение санитарных правил и мусор, на прилегающей территории павильона. Депутаты решили запретить продажу алкоголя ночью в нестационарных точках общепита.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.