Уведомления
Уведомления
25 4 м/с

Красноярцы раскритиковали предложенные названия ледовой арены на Партизана Железняка

Полина Осипович
8004

Дирекция зимней Универсиады-2019 опубликовала в группе ВКонтакте голосование о выборе окончательного названия для ледовой арены, строящейся на Партизана Железняка. Опрос завершится в воскресенье, 10 декабря, в 20.19 по красноярскому времени.

В финал вышли семь названий: «Арена Взлёт», «Арена Лидер», «Кристалл», «Харп», «Яр-арена», «U-арена» и «20.19». В опросе с большим отрывом лидирует третье название: за него проголосовали 3 485 человек. В свою очередь, красноярцы раскритиковали предложенное. Люди отметили, что все варианты банальны и неинтересны. Также по условиям конкурса запрещалось использовать в названии слово «Арена».

«Господи, только не "Кристалл"! В куче городов ледовые с таким названием. Не будьте провинциалами!»
«Почему нет варианта "Не нравится ни одно из предложенных названий"? И причем тут Харп?»
«Странный выбор организаторов. В условии они пишут не использовать слово "Арена" и выбирают 4 из 7 именно с этим словом. Прежде это называлось "двойные стандарты". Либо победитель уже определен. В числе прочего, я предлагал Спорт-холл "Суриков" И Спорт-холл "Бирюса". Не прошло»
«Поддерживаю высказавшихся про против всех предложенных! Кристалл одно из самых заюзанных названий на мой взгляд! Интересно, сколько человек прислали такой вариант названия? Миллион? Про остальные вообще нечего сказать, никакой оригинальности, как минимум, я в них не увидела! Может быть организаторам стоит увеличить количество предложенных вариантов?»
«Winter Flight (“Зимний полёт") или Winter Flight Аrena... Звучит приятнее, чем лидер голосования “Кристалл”. В Красноярске 18 объектов названы так»

Добавим, что до этого варианты названия для арены предлагали жители всей страны.

Напомним, накануне красноярец снял на видео рабочих, которые катались на крыше строящейся ледовой арены на Партизана Железняка. В социальных сетях сообщили, что мужчин уволили из-за нарушения техники безопасности.

Фото: Зимняя универсиада-2019 ВКонтакте.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Микрорайон Солнечный,
Закат на набережной
«Моделей находим с трудом»: как делать в Красноярске фотографии для стоков
Со стоковыми изображениями люди сталкиваются каждый день — в рекламе, в статьях на сайтах, на страницах меню и где только не. «Проспект Мира» поговорил с красноярским стокером Юрием Журавовым, чьи фото можно увидеть, например, в аэропорту в Москве или на сайте корейских производителей автозапчастей, о том, можно ли зарабатывать на стоках тысячи долларов, почему фотографии пляжей никому не нужны и что не так с красноярскими моделями.
  • Александр Ибрагимов
Первый и Второй столбы
Не отерпнешь ли в сеногной: поймешь ли ты Агафью Лыкову?
  • Общество
Начать
16 200
детей родились в Красноярске в 2016 году (на 90 меньше, чем годом ранее) 20 ноября
Карточная афера: как мошенники могут добраться до вашего банковского счета
Как сто или двести лет назад, главное оружие мошенника — хитрость и умение втереться в доверие. А вот методы, с помощью которых мошенники забирают деньги наивных граждан, постоянно меняются. «Проспект Мира» рассказывает о самых популярных способах, которыми злоумышленники могут добраться до вашей банковской карты, а также о том, как обезопасить себя от онлайн- и телефонного мошенничества.
  • Редакция «ПМ»
Взрыв на нижней перемычке ГЭС
Зимний город
Заповедник «Столбы»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх