Уведомления
25 7 м/с
Уведомления
25 7 м/с

Красноярцы раскритиковали предложенные названия ледовой арены на Партизана Железняка

Полина Осипович
7748

Дирекция зимней Универсиады-2019 опубликовала в группе ВКонтакте голосование о выборе окончательного названия для ледовой арены, строящейся на Партизана Железняка. Опрос завершится в воскресенье, 10 декабря, в 20.19 по красноярскому времени.

В финал вышли семь названий: «Арена Взлёт», «Арена Лидер», «Кристалл», «Харп», «Яр-арена», «U-арена» и «20.19». В опросе с большим отрывом лидирует третье название: за него проголосовали 3 485 человек. В свою очередь, красноярцы раскритиковали предложенное. Люди отметили, что все варианты банальны и неинтересны. Также по условиям конкурса запрещалось использовать в названии слово «Арена».

«Господи, только не "Кристалл"! В куче городов ледовые с таким названием. Не будьте провинциалами!»
«Почему нет варианта "Не нравится ни одно из предложенных названий"? И причем тут Харп?»
«Странный выбор организаторов. В условии они пишут не использовать слово "Арена" и выбирают 4 из 7 именно с этим словом. Прежде это называлось "двойные стандарты". Либо победитель уже определен. В числе прочего, я предлагал Спорт-холл "Суриков" И Спорт-холл "Бирюса". Не прошло»
«Поддерживаю высказавшихся про против всех предложенных! Кристалл одно из самых заюзанных названий на мой взгляд! Интересно, сколько человек прислали такой вариант названия? Миллион? Про остальные вообще нечего сказать, никакой оригинальности, как минимум, я в них не увидела! Может быть организаторам стоит увеличить количество предложенных вариантов?»
«Winter Flight (“Зимний полёт") или Winter Flight Аrena... Звучит приятнее, чем лидер голосования “Кристалл”. В Красноярске 18 объектов названы так»

Добавим, что до этого варианты названия для арены предлагали жители всей страны.

Напомним, накануне красноярец снял на видео рабочих, которые катались на крыше строящейся ледовой арены на Партизана Железняка. В социальных сетях сообщили, что мужчин уволили из-за нарушения техники безопасности.

Фото: Зимняя универсиада-2019 ВКонтакте.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх