@pr.mira
$
61.77
64.99
88.79
$
61.77
64.99
88.79

Президент «Норникеля» объявил о запуске мотивационной программы для сотрудников — они смогут получить акции компании


Президент «Норникеля» Владимир Потанин рассказал о начале крупной мотивационной программы для сотрудников — «Цифровой инвестор». Сотрудников будут «наделять» цифровыми акциями компании. Она стартует в 2023 году и рассчитана на 10 лет.

«Когда «Норникель» был приватизирован, то порядка 25% акций принадлежали работникам, и, к сожалению, они не смогли в полной мере воспользоваться преимуществами и продали эти акции. Мне хотелось бы восстановить историческую справедливость и привести к тому, чтобы 25% акций вернулись к людям, в том числе к работникам», — сообщил Владимир Потанин в интервью телеканалу РБК.

Фото: пресс-служба компании «Норникель».

По его словам, частично это произойдет за счет того, что компания будет наделять сотрудников акциями «Норникеля» в цифровой форме, частично будет поддерживать тренд на рынке, чтобы люди покупали акции и они были более доступны.

«Норникель» запустит программу «Цифровой инвестор» на блокчейн-платформе «Атомайз». Она обладает статусом оператора у Центрального банка России. Платформа уже создавала цифровые продукты для «Норникеля».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Благоустройство
Актуальное