Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

Приложения для бухгалтеров: необходимый инструмент или дань моде?

Редакция «ПМ»
436

Менее года назад оператор фискальных данных «Платформа ОФД», проанализировав потребности и запросы своих клиентов-пользователей кассовой техники, открыл магазин приложений (Market Place). Сервисы обладают рядом функциональных характеристик для выполнения ранее технически недоступных работ.

Оптимизация и упрощение работы

5 из 8 сервисов синхронизированы с программой 1С и фактически могут заменить вам бухгалтера.

3 приложения, имея в целом различную конфигурацию и различные функциональные свойства, позволяют в удобное время загрузить любой документ о продажах из переданных в ОФД данных и синхронизировать их с информацией в 1С.

Пользователи могут отслеживать количество приобретенных товаров и услуг, количество возвратов, разницу поступления-продажи товаров, продажи по нужному временному интервалу, топ продаж и многое другое. В зависимости от заданных параметров программа предоставит информацию о сумме среднего чека и общей прибыли.

В пресс-службе «Платформы ОФД» отметили, что отчет можно составить на основе данных одной или нескольких касс, за любой промежуток времени. Вся информация, переданная через фискальный накопитель в ФНС, будет доступна и пользователям приложения.

Для дополнительного удобства работы с 1С и отчетностью разработчики приложений «Платформа ОФД» выпустили сервис, позволяющий делать выгрузку из ОФД в 1С. На основании данных ОФД можно загружать в программу «1С Бухгалтерия» отчет о розничных продажах, создавать номенклатуру.

Все транзакции, проходящие через онлайн-кассы, передаются в ФНС. Пользователи приложения «Сверка данных ОФД» могут регулярно сверять данные ОФД с данными, хранящимися в системе 1С. Результаты сверки выгружаются по периодам: за день, за месяц, за квартал, за год.

Ряд приложений доступны и для мобильных телефонов. Приложения показывают сумму выручки и среднего чека, количество пробитых чеков, а также время последней транзакции.

При покупке приложений от «Платформа ОФД» можно сэкономить. В зависимости от количества подключенных касс выгода составит от 150 до 3000 рублей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Огни Енисея
Прогулка по набережной
Часовня Параскевы Пятницы
На Марковского
Долги, банкротство, десять недостроев и тысячи дольщиков: рассказываем, что происходит с «Реставрацией»
В «Реставрации» рассказали подробности кризиса, который сложился в компании. У строителей нет денег, чтобы достроить дома, большая часть сотрудников компании уволилась и, очевидно, банкротства не избежать. Пострадать могут более тысячи дольщиков, заключивших сделку с компанией. Впрочем, в «Реставрации», признавая серьезность ситуации, все же говорят, что все еще «не очень страшно»: все договоры застрахованы, а дома, с опозданием, но будут достроены. Подробности — в материале «Проспекта Мира».
  • Александр Ибрагимов
Набережная в Дивногорске
Вид с Караульной горы
Улица Дубровинского
Аптечная мудрость: отличишь ли ты эффективное лекарство от «фуфломицина»?
Начать
Вид со скалы Арка
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх