@pr.mira
16°
Ясно
$
71.34
80.56
43.25

Принят краевой бюджет на ближайшие три года

Заксобрание края во втором чтении приняло краевой бюджет на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

В первом чтении депутаты приняли поправку, изменившую параметры краевого бюджета. За счет федерального бюджета доходы и расходы в 2020 году выросли более чем на шесть миллиардов рублей. 

Ко второму чтению краевое правительство внесло поправку по распределению дополнительных средств на конкретные направления. На сессии депутаты единогласно проголосовали за проект бюджета с учетом представленной поправки.

Бюджет на 2020 год выглядят так: доходы — 248,6 миллиарда рублей, расходы — 254,5 миллиарда рублей. Технический дефицит составит шесть миллиардов рублей.

На реализацию национальных проектов в Красноярском крае в течение трех лет направят около 70 миллиардов рублей. На 2020 год предусмотрено порядка 23,5 миллиарда рублей, из них 12,9 миллиарда — из федерального бюджета, а остальные средства — из краевого.

«Кроме федеральных задач, мы ставим перед собой наши задачи, краевые. По поручению губернатора региона Александра Усса в проекте бюджета сделан большой акцент на содействие устойчивому развитию муниципальных образований края, в том числе за счет совершенствования системы межбюджетных отношений в крае и передачи отдельных нормативов отчислений от доходов в местные бюджеты», — отметил министр финансов края Владимир Бахарь.

Кроме этого, в принятом краевом бюджете учли поручения губернатора о повышении качества жизни людей — на строительство в крае объектов здравоохранения, образования, спорта, дорожной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства за три года выделят около 26 миллиардов рублей. 

Фото: krskstate.ru

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.