@pr.mira
-1°
Облачно
3
Пробки
$
63.76
71.17
59.01

Природоохранная прокуратура указала мэру на изношенные трамваи

Бороться с загрязнением воздуха в Красноярске нужно с помощью трамваев и троллейбусов, считают в природоохранной прокуратуре. По данным специалистов, это позволит минимизировать вредное воздействие на атмосферу.

Накануне в ведомстве состоялось заседание рабочей группы в сфере охраны окружающей среды. Его участники отметили, что выбросы от передвижных источников, в том числе от автобусов, составляют около 32% загрязнения, при чём это информация за 2014 год.

Между тем, по данным ведомства, уровень развития экологически чистого транспорта в Красноярске оставляет желать лучшего. Сегодня в городе ходит 68 троллейбусов и 110 трамваев. К сравнению, ежедневно на дороги выходит 772 автобуса. Из всего числа электротранспорта, треть машин введены в эксплуатацию ещё до 2000-го года, и 77 единиц изношены более, чем на 90%. В последний раз новые машины покупались в 2011 году.

Прокуроры отметили, что за последние семь лет подвижной состав троллейбусов сократился почти в два раза: со 134 до 68 единиц. При этом трамваев стало больше на 34 единицы.

«Сегодня в Красноярске использование электротранспорта снижено, новый подвижной состав не закупается. Маршрутная сеть электротранспорта также не развивается», — рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Члены рабочей группы сошлись на том, что необходимо увеличивать количество транспорта, разрабатывать новые схемы движения, в том числе в новых микрорайонах. Все предложения были направлены в адрес главы города и председателя горсовета депутатов.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное