@pr.mira
Облачно
6
Пробки
$
64.25
70.85
58.84
$
64.25
70.85
58.84

Про махинации красноярской чиновницы Надежды Маршалкиной рассказали президенту

Дело замминистра экономического развития края Надежды Маршалкиной, которую обвиняют в получении 17-миллионной взятки, упомянули на заседании федерального Совета по противодействию коррупции. Оно прошло под председательством Владимира Путина в Кремле 26 января.

О Маршалкиной главе государства рассказал руководитель администрации президента Сергей Иванов, отчитываясь об итогах выполнения двухлетнего плана по борьбе с коррупцией. Имя чиновницы прозвучало в ряду других крупных региональных госслужащих, которых уличили в мздоимстве.

«Буквально на слуху фамилии замгубернатора Челябинской области Сандакова, зампреда правительства Ярославской области Даниленко, замминистра экономического развития Красноярского края Маршалкиной», ― выразился Иванов.

По его словам, только за три квартала 2015 года было выявлено более 20 тысяч нарушений, более 500 госслужащих уволено с мест, большинство ― с формулировкой «в связи с утратой доверия».

«Продолжается борьба и с таким постыдным явлением, как откаты при муниципальных и государственных закупках. Достижения здесь, надо прямо сказать, пока очень скромные, поэтому работу уполномоченным органам необходимо форсировать», ― продложил Иванов.

Помимо того, он рассказал про новый Национальный план противодействия коррупции на 2016–2017 годы. Одним из его приоритетов станет создание механизмов взыскания с коррупционеров сомнительного имущества, которое подозреваемый вряд ли мог приобрести на свою зарплату.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

Поликлиники и больницы в крае приписывают пациентов, проходящих диспансеризацию и медосмотры, чтобы выполнить план и получить деньги от страховщиков.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.