Уведомления
Уведомления
16 5 м/с

Проект короткой дороги с правого в Академ решили скорректировать

Сергей Ошаров
3631

Мэрия заказала корректировку проектно-сметной документации и инженерных изысканий дороги на улице Байкитской, которая позволит быстро добираться от Николаевского моста до Академгородка.

Вот, как она будет выглядеть

Начальная цена контракта составляет 3,7 миллиона рублей. За эту сумму подрядчик должен будет разработать «оптимальные, обоснованные, экономически целесообразные, эффективные и инженерно-технические» решения для проекта дороги на Байкитской от Юбилейной до Дачной. В число работ входит обновление инженерно–геодезических изысканий, моделирование транспортных потоков, создание 3D-модели будущей дороги и актуализация проектно-сметной документации.

Подрядчика выберут 20 мая, а закончить работы он должен будет в течение трех месяцев со дня заключения контракта. Еще этот участок ждет историко-культурная экспертиза за 993 тысячи рублей.

Кроме этого, мэрия заказала корректировку проекта переезда через Северное шоссе в Солонцы-2. 

Она свяжет улицу Авиаторов со строящимся районом. Начальная цена контракта — 549 тысяч рублей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Испытание прочности Октябрьского моста
Вид с ЖК Тихие зори
Законы об оскорблении власти, изоляции рунета и в 4 раза выросший доход: рассказываем, кто такой сенатор Андрей Клишас
Сенатор от Красноярского края Андрей Клишас отчитался о доходах за прошлый год, которые в четыре раза превысили доходы 2017-го, — 23,47 миллиона (еще 7,2 млн заработала его супруга). Он стал известен широкой общественности после нескольких внесенных им законопроектов, самые известные из которых — законы о «фейковых новостях», «оскорблении власти» и «изоляции рунета». Первые два Дума уже приняла, третий только готовится. Самое время поинтересоваться, кто такой Клишас, и вспомнить его биографию.
  • Василий Прокушев
«Единственное, что дано — ощущать солнце»: как живут и о чем мечтают слепоглухие в Красноярске
Общаться с человеком, который одновременно не видит и не слышит, непросто — нужно либо знать шрифт Брайля и дактильную речь (ручная азбука, в которой каждая буква передается определенным положением пальцев), либо привлекать переводчика. Даже те, у кого частично остались зрение и слух, общаются не всегда понятным языком.
  • Светлана Хустик
Город на закате
Старая Покровка ночью
Коммунальный мост
Летом на Красноярских Столбах
Вид на деревню Урман и скалы на реке Мана
2 603
красноярца приняли участие в акции «Тотальный диктант» (на 224 больше, чем в прошлом году) 15 апреля
Скульптура «Трансформация»
Партнерский: Чичиков, Хлестаков или Тарас Бульба? Узнай, кто ты из героев произведений Гоголя
  • Культура
Начать
«Здесь не кошмарят»: пенсионер-предприниматель из Новосибирска о жизни и бизнесе в Таиланде
«Проспект Мира» нашел в Паттайе сибиряка Валерия Васильевича — пенсионера, который 12 лет назад бросил все и уехал жить в Таиланд. Большую часть года теперь он проживает на берегу моря и держит кафе «Русская кухня» в тихом квартале. «ПМ» он рассказал о бизнесе в королевстве и о том, почему не планирует возвращаться жить в Россию.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх