Уведомления
39 2 м/с
Уведомления
39 2 м/с

Проектировщик Амелькин обвинил депутата Зайцева во вранье и в отсутствии мозгов

Нарина Георгян
3329

Один из авторов капремонта на пр. Мира, проектировщик Степан Амелькин обвинил депутата заксобрания Илью Зайцева в некомпетентности и «постоянном вранье». Взаимными претензиями известные красноярцы обменялись в Фейсбуке.

Начало положил Зайцев, опубликовав на своем сайте материал про застройку берега Енисея в Свердловском районе в микрорайоне «Тихие зори». Депутат написал, что законность выдачи разрешений на строительство многоэтажек вызывает вопросы. По его словам, Горсовет утвердил правила застройки, по которым коэффициент интенсивности жилой застройки не должен превышать показатель 1,5. Зайцев подсчитал, что коэффициент значительно превышен. 

«Я посчитал этот коэффициент по всем 10 жилым домам и получилось следующее: в 8 из 10 домов этот самый коэффициент интенсивности жилой застройки максимальный уровень превышает. От 9 до 29%. Что особенно печально, по дому, который строит ООО «Арена» (его еще называют «китайская стенка»), и который находится в высокой степени готовности, коэффициент тоже превышен и составляет "1,81"», — пишет депутат.

Также Зайцев написал, кому выгодно «каменное гетто» на берегу Енисея. При этом он отметил, что в проектной документации по двум домам «приложила руку» компания ООО «НТЦ КрасГИП» (которая проектировала летний ремонт дорог).

«...которое, как признали в прокуратуре края, аффилировано с Максимом Зуевским, сыном уже бывшего заместителя Главы города Красноярска, руководителя департамента градостроительства М. Зуевским. Наверняка это просто совпадение. Но название компании есть в тех самых разрешениях на строительство»— отметил депутат.

Амелькин начал спорить с Зайцевым по поводу коэффициента интенсивности застройки, и стал уверять депутата, что он составляет не 1,5, а 1,9, а значит расчеты оппонента неверны. Причем, скандально известный проектировщик не пытался наладить диалог с Зайцевым, а лишь нападал на него. Но и его противник не остался в стороне. 

Также Амелькин утверждает, что посоветовался со специалистом-психиатром насчет вчерашней публикации Зайцева. В ней депутат заявил о плачевных последствиях капремонта на проспекте Мира. Проектировщик посчитал пост Зайцева очередной фантазией.

И призвал в комментариях заместителя председателя заксобрания Алексей Клешко.

Фотографии: скриншоты страниц в Фейсбуке Степана Амелькина и Ильи Зайцева 

Добавим, почитать про Степана Амелькина можно в нашем материале. Также напомним, что ремонт на проспекте Мира не смогли завершить в срок — 31 октября. Заканчивать работы будут уже в следующем году. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх