@pr.mira
Фото

Грустные автобусы и опять заборчики: как Варламов прогулялся с мэром

Московский блогер-урбанист Илья Варламов сегодня прогулялся по центру Красноярска вместе с главой города Сергеем Ереминым. Блогер посетил наш город для своего нового проекта «Прогулка с мэром». 

Блогер и мэр посидели вместе в одном из центральных кафе. На фотографии, опубликованной в паблике администрации, Варламов рассматривает книгу «Сердце Енисейской Сибири», которую ему подарил Еремин.

Затем они отправились на прогулку, чтобы вместе оценить инфраструктуру и благоустройство города. Подробности встречи в городской администрации обещали сообщить позднее. 

После того, как Варламов и Еремин обошли центральные улицы, блогер дал интервью журналистам. «Городские новости» пишут, что блогер заметил у нас положительные перемены (но какие — не уточняется):

«Мы зафиксировали несколько важных моментов, некоторые реформы, которых все давно ждут, и, по словам Сергея Васильевича, будут реализованы в самое ближайшее время. Что меня не может не радовать». 

Однако блогер в очередной раз раскритиковал ограждения вдоль дорог и понадеялся не увидеть их в таком количестве в свой следующий приезд. Мэр поддержал блогера в этом вопросе и ответил, что ему тоже не нравятся «заборчики». 

«Сибновости» пишут, что блогер остался недоволен нашим общественным транспортом. ПАЗики, по его мнению, нужно давно убрать с красноярских дорог:

С общественным транспортом у вас все грустно. Его состояние неудовлетворительное, до сих пор по улицам ездят ПАЗики. Их изобрели для того, чтобы гробы и картошку в деревнях возить, а у вас возят людей».

Кроме этого, Варламов отметил, что в Красноярске нет ночного маршрута: 

«У вас, насколько знаю, нет ни одного ночного маршрута. Даже вечером в некоторые районы не могут уехать люди. Пассажиры без личного автомобиля полноценно в городе не могут существовать».

После Варламов посетил встречу с болельщиками ФК «Енисей», и ему там подарили хайповую форму со львами! «У клуба новый трансфер», — шутят в соцсетях. 

Илья, а вам идет!

Фото: администрация Красноярска

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное