Уведомления
Уведомления
29 3 м/с

В Красноярске надо осветить 139 улиц 💡

Полина Осипович
454

В Красноярске не освещены 139 улиц — прокуратура проверила освещенность дорог после жалоб жителей города и обязала мэрию устранить нарушения.

При проверке выяснилось, что освещения нет на участках дорог в Ленинском, Кировском и Октябрьском районах Красноярска, а также на улицах Калинина, 2-й Мелькомбинатской, Копеевской, Фестивальной, Высотной, Телевизорной, Таймырской 5-й, Ленинградской и других.

В прокуратуре отметили, что нарушение освещения дорог создает угрозы ДТП и влечет наложение штрафных санкций на бюджет Красноярска. В итоге первому заместителю главы города внесли представление.

В пресс-службе мэрии «ПМ» сообщили, что приступят к устранению нарушений, как только появятся «финансовые возможности». Сколько именно денег может потребоваться на установку фонарей на всех обозначенных улицах, не уточняется. О сроках устранения нарушений также не сообщается.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид с Караульной горы
Над Красноярском
Архипелаг «Сибиряк»: рассказываем, как Егоров получил остров Посадный в центре города и что там теперь будет
«Сибиряк» арендовал часть острова Посадный и набережной рядом с бывшими площадями комбайнового завода, на которых компания собирается возвести жилой район «Новоостровский». Раньше эти острова арендовал фонд, близкий к бывшему главному архитектору города и холдингу «Красстрой», который, возможно, хотел строить тут вторые «Белые росы». «Проспект Мира» рассказывает, что хотят сделать с островами в центре города теперь и как продвигается строительство «Новоостровского».
  • Александр Ибрагимов
Набережная зимой
Аэропорт на Аэровокзальной
Арена «Кристалл»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх