Уведомления
40 1 м/с
Уведомления
40 1 м/с

Пациент краевой больницы 12 лет живет без кости в руке

Нарина Георгян
2234

41-летний житель поселка Тура в Эвенкии Дмитрий Животов уже 12 лет живет с рукой без кости. Кость ему удалили из-за рака. Об этой истории рассказали на сайте Краевой клинической больницы.

В 2005 году мужчина приехал на осмотр к врачу-ортопеду Виталию Ганушу: пациента беспокоили сильные боли в правом предплечье. Рентгенограмма показала, что у него опухоль лучевой кости, что подтвердило дополнительное исследование. Вскоре у мужчины произошел перелом этой кости, а вокруг него выросла гематома. Тогда врач удалил пораженную лучевую кость (с окружающими мышцами, сосудами, нервами и костями запястья) и поставил по центру локтевую кость, прикрепив ее к костям запястья. Ранее таких операций даже не описывали в специальной литературе. 

После этого Дмитрий регулярно приезжает к своему доктору на консультацию. 

«Как и при всех онкологических заболеваниях, существовал риск метастазирования опухоли, но все обошлось», —  рассказали в ККБ.

Сейчас прооперированный мужчина также проживает в поселке, не работает, но по части быта делает все сам. Его правая рука деформирована, движения в межфаланговых суставах кисти ограничены, врачи отмечают гипотрофию мышц правого предплечья. Несмотря на это, Дмитрий может захватывать кистью тяжелые предметы, например, ведро с водой. 

«Дмитрий Животов прекрасно понимал, что такое хондросаркома, осознавал, что без операции может не дотянуть до 30 лет. И сегодня, когда ему за 40, он не устает благодарить Виталия Гануша за подаренную жизнь и сохраненную рабочую руку», — отметили в больнице.

Фото: Краевая больница

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх