Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

В центре появилось огромное граффити. Его сравнили со стилем Покраса Лампаса (а зря)

Полина Осипович
1292

На здании, которое находится на Карла Маркса, 102а, появилось огромное граффити — его сделали на арке около памятника Поздееву, со стороны творческого пространства Yushin Brothers.

Граффити сфотографировал Александр Черных. Работа выполнена в черно-белом цвете и дополнена надписью «Просто заходи и будь как дома».

В комментариях граффити сравнили с работами российского художника-каллиграфа Покраса Лампаса.

Граффити написали основатель пространства Денис Юшин и красноярский каллиграф и автор проекта «Родные буквы» Александр Ярославцев. В разговоре с «ПМ» Юшин сказал, что сравнивать их рисунок с работами Покраса Лампаса ошибочно, а еще пояснил, почему граффити решили сделать именно таким:

— Покрас Лампас использует чужие шрифты, выполненные в стиле готика. Если он популяризовал каллиграфию, это не означает, что все с его работ слизывают. У нас же вообще задействован авторский шрифт. Наш проект называется «Лофт.Центр.Мира». И вот как раз этот круг означает центр Мира. Там три окружности. Одна окружность — красками, вторая — шрифтом и третья дополнительно красками набита. Надпись — это призыв к чему-то душевному и классному.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх