@pr.mira
Ясно
2
Пробки
$
77.73
85.74
25.79
$
77.73
85.74
25.79
Фото

Путешественника из Абакана подстрелили колумбийские бандиты, он отбивался от них мачете: «Стану на 9 граммов тяжелее»

Автостопщика из Абакана Максима Власова и его друга Андрея Евсеева ограбили колумбийские бандиты — в пустыне на мужчин напали вооруженные люди и попытались отнять у них все вещи. Путешественники достали мачете и вступили в бой, смогли отбить свои рюкзаки, но Максима подстрелили из пистолета.

фото здесь и далее: Максим Власов
«Если коротко, то в пустыне на нас напали и попытались отжать совершенно все. Мы приняли бой и отстояли рюкзаки с паспортами (лишились телефонов и наличности) — цена им пуля во внутренностях. Ну и ладно. Главное, что я жив, ни на грамм не упал духом и горю желанием продолжить свои скитания по миру», — рассказал Максим в соцсетях.

Максим рассказал, что пулевое ранение — это не больно. Он почувствовал себя героем боевика, когда в него выстрелили из пистолета. Автостопщик не просто устоял на ногах, но и нашел силы броситься на бандитов с мачете в руках.

«Когда в меня шарахнули — с нескольких метров, кстати — я не бросился в корчах на землю, моля о спасении. Я бросился с мачете на другого чувака и догнал его, и ударил, и вернулся к первому с пистолетом. Но того уже и след простыл — он умчался на мотоцикле. После этого я водрузил на окровавленное плечо рюкзак в двадцать килограмм — его пришлось протащить около километра по ночной пустыни и при этом сжимать в раненной руке мачете».

Максим добрался до деревни и упал на туристическую пенку. Его окружили местные, потом приехали военные и выставили оцепление вокруг туриста.

«Я лишь сдавленно вскрикивал, когда нас везли в кузове пикапа, швыряя на кочках разбитой дороги. Я улыбался докторам, которые встретили нас с носилками на дороге и сам залез к ним в машину. Лишь на следующий день, когда во второй клинике по счету мне сделали рентген, я узнал, что у меня огнестрел. До этого мы всем сообщали, что это травматика. Просто это было совсем не больно. Да, огнестрел, это не больно»

Путешественник говорит, что связался с российским посольством в Колумбии и ему обещали помочь. Американский врач сказал ему, что пулю лучше не вынимать — тем более в Колумбии и тем более, если никакие органы не пострадали.

«Осталось понять, задето что-то или нет. Вроде не болит. Хрен пойми, а вдруг внутри уже фиброз начался, а я ни в зуб ногой. Но что-то мне подсказывает, что теперь я стану на 9 грамм тяжелее».

Максим собирает деньги на новый телефон и продолжение путешествия. Реквизиты можно узнать в его группе.

  • В 2016 году Максим Власов отправился в «бессрочное скитание» по миру и уже обошел добрую половину планеты. О своих похождениях автостопщик пишет в блоге.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное