@pr.mira
-7°
Облачно
$
62.34
68.78
59.77
$
62.34
68.78
59.77
-7°
Фото

Путин поблагодарил «Полюс» за развитие золотодобычи

Президент России Владимир Путин поблагодарил компанию «Полюс» за развитие золотодобывающей отрасли и хорошие показатели. 

За последние пять лет, рассказывают в компании, объем их производства вырос на 47% и в 2018 году составил 75,9 тонны золота. За это время был построен и запущен Наталкинский горно-обогатительный комплекс в Магаданской области — в прошлом году предприятие вывели на проектную мощность.

фото: «Полюс Красноярск»

Еще один важный проект — разработка Сухого лога, одного из крупнейших неосвоенных месторождений золота в мире. Сейчас «Полюс» выполняет здесь программу бурения объемом свыше 220 тысяч п.м. Предполагается, что после строительства предприятия ежегодный объем добычи золота может составить около 50 тонн.

Вместе с этим компания внедряет новые технологии в добыче полезных ископаемых, обновляет золотоизвлекательные фабрики, занимается социальными и благотворительными программами и поддержкой охраны окружающей среды.

Отмечается, что большой вклад сделан красноярской бизнес-единицей «Полюса». В 2018 здесь произвели более 70% (54 тонны) от всего золотого результата компании.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное