Уведомления
Уведомления
11 2 м/с

Путин поблагодарил «Полюс» за развитие золотодобычи

Полина Осипович
272

Президент России Владимир Путин поблагодарил компанию «Полюс» за развитие золотодобывающей отрасли и хорошие показатели. 

За последние пять лет, рассказывают в компании, объем их производства вырос на 47% и в 2018 году составил 75,9 тонны золота. За это время был построен и запущен Наталкинский горно-обогатительный комплекс в Магаданской области — в прошлом году предприятие вывели на проектную мощность.

фото: «Полюс Красноярск»

Еще один важный проект — разработка Сухого лога, одного из крупнейших неосвоенных месторождений золота в мире. Сейчас «Полюс» выполняет здесь программу бурения объемом свыше 220 тысяч п.м. Предполагается, что после строительства предприятия ежегодный объем добычи золота может составить около 50 тонн.

Вместе с этим компания внедряет новые технологии в добыче полезных ископаемых, обновляет золотоизвлекательные фабрики, занимается социальными и благотворительными программами и поддержкой охраны окружающей среды.

Отмечается, что большой вклад сделан красноярской бизнес-единицей «Полюса». В 2018 здесь произвели более 70% (54 тонны) от всего золотого результата компании.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Академгородок
Свято-Успенский монастырь
«Каждую ночь ждешь, что могут прийти»: как живут красноярские свидетели Иеговы после запрета их организации
Два года назад Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность общества «Свидетели Иеговы». Позже Министерство юстиции внесло «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» (это руководящий орган российских свидетелей) и еще 395 связанных с ним организаций в список запрещенных на территории страны. У адептов этого религиозного движения конфисковали имущество, последовали их массовые задержания и аресты, одному из них — Деннису Кристенсену из Орла — вынесли обвинительный приговор. До запрета в Красноярском крае было зарегистрировано 17 религиозных организаций «Свидетели Иеговы». Сейчас местные последователи по-прежнему собираются, проводят богослужения и надеются, что их когда-нибудь перестанут считать экстремистами. «Проспект Мира» пообщался с красноярскими «Свидетелями» и узнал, как им живется после запрета.  
  • Нарина Георгян
Коммунальный мост
Енисейск или Урюпинск? Угадай День города по концерту Газманова
  • Общество
Начать
Вечерний вид на город
Красноярский «Биг-Бен»
Енисей
Устье реки Мана и посёлок Усть-Мана
Проспект Мира
Привокзальная площадь
Сало в сахаре и борщ с китайским акцентом: cтоловая китайско-русской кухни «Юань»
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх