Уведомления
19 4 м/с
Уведомления
19 4 м/с

В новом «майском указе» Путин поручил сделать небо Красноярска чистым

Полина Осипович
1

Президент России Владимир Путин подписал новый «майский указ», определяющий цели развития страны, сообщает пресс-служба Кремля.

Документ называется «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Красноярск в нем упоминается дважды в блоке об экологии.

Согласно указу, в течение шести лет в Красноярске выбросы загрязняющих веществ должны быть снижены. В число таких городов также вошли Норильск, Братск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Омск, Челябинск, Череповец и Чита.

Кроме этого, президент поручил сохранить «уникальные водные объекты». Согласно указу, за шесть лет необходимо очистить от мусора берега и прибрежные акватории таких рек, как Енисей, Дон, Обь, Амур, Урал и Печора. То же самое касается и озер Байкал, Телецкое, Ладожское и Онежское.

В целом поручения направлены на увеличение численности населения, повышение уровня жизни россиян и создание для них комфортных условий проживания, а также на создание «условий и возможности для самореализации и раскрытия таланта каждого человека».

Напомним, во время своего визита в Красноярск Путин предложил разработать план по улучшению экологии, в составлении которого должны принять участие правительство РФ, краевые власти и промышленные предприятия. Позже на сайте Кремля появилось соответствующее поручение президента. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх