Уведомления
Уведомления
25 9 м/с

Дети-футболисты из Красноярска сыграли в футбол с Путиным и Роналдо

Сергей Ошаров
1290

Дети-футболисты из красноярского клуба «Тотем» сыграли в футбол вместе с Путиным, а также Роналдо и другими звездами мирового футбола. Такой сюжет записал Первый канал.


Матч проходил под стенами Кремля — в парке футбола, который открыли к ЧМ на Красной площади. 28 июня там проходила тренировка детей из красноярского «Тотема» под руководством звездных футболистов. В это время парк посетили Владимир Путин и глава FIFA Джанни Инфантино.

Дети играли в парке в настольный футбол, футбольную версию пинг-понга и пробивали 11-метровый роботу-вратарю. Путин и Инфантино, кстати, смогли забить роботу оба мяча.

Потом все они разделились на две команды для товарищеского матча. Среди игроков — двукратный чемпион мира Роналдо, чемпион мира Касильяс, бывший капитан сборной России Алексей Смертин, легендарный защитник Лотар Маттеус, бывший нападающий сборной Дмитрий Булыкин и экс-защитник испанцев Карлес Пуйоль.

Путин и Инфантино нанесли первые удары по мячу, и матч начался. Сыграли всего два тайма по 10 минут, к концу игры счет был 6:6. Пришлось пробивать несколько пенальти. Дети из «Тотема» рассказали, что остались в восторге — им удалось сыграть вместе с легендами футбола.

  • Футбольный клуб «Тотем» состоит из воспитанников детского дома №1 и детей из неблагополучных семей. С момента образования клуба в 2003 году футболисты регулярно занимают призовые места на различных соревнованиях.
  • Завтра, 30 июня, начинается плей-офф мундиаля — в Казани пройдет матч Аргентина — Франция. Игра начнется в 21:00 по красноярскому времени.

Видео: сюжет Первого канала

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярский рабочий
Проспект Мира
Финансовые пирамиды: как уберечь себя и близких
Финансовые пирамиды — явление для России почти такое же традиционное, как квас и блины. Почему именно в России столь благодатная почва для мошенников, как отличить честную компанию от финансовой ловушки и что делать, если попался, — расскажем в нашем материале. 
  • Редакция «ПМ»
В центре
Бурундук на Столбах
Летнее комбо: выбираем очки под форму лица и форму бокала с любимым коктейлем
Будем честны — очки давно перестали быть просто красивым аксессуаром и стали настоящей маской для выхода в свет. Надевая очки, можно примерить любой образ — ботаника и хулигана, легкомысленной нимфетки и эксцентричной особы. Очки — это современная анестезия от общества, как бокал крепкого пьянящего коктейля. «Проспект Мира» расскажет, как объединить образ в брендовых линзах от салона оптики «TimeОптик» с грацией грамотно поданного коктейля, а заодно отлично провести время в творческом пространстве Yushin Brothers.
  • Редакция «ПМ»
Цитатник Еремина: расшифруй метафоры главы Красноярска
Начать
Красноярские бренды, которыми мы гордимся
Красноярцы привыкли гордиться земляками — так сложилось исторически. Но особый предмет гордости — это успешно созданный в родном регионе бизнес, марка которого известна далеко за его пределами. Об именитых брендах, ставших символами Красноярска, расскажем в нашем материале. 
  • Редакция «ПМ»
Жаркая афиша Красноярска: 9 событий для тех, кто еще не расплавился
  • Редакция «ПМ»
Тайна тунгусского метеорита: 110 лет спустя вопросов больше, чем ответов
Инопланетяне, шаровая молния, метеоритный дождь или взрыв газа: несколько десятков версий тунгусской истории высказывается сегодня. В преддверии 110-летнего юбилея загадочного инцидента «Проспект Мира» разбирался с версиями того, что же произошло 30 июня 1908 года в районе реки Подкаменная Тунгуска в Эвенкии.
  • Светлана Хустик
Закат на пленку
Николаевский мост
Приближение дождя
Набережная
Внутренний туризм: где и как тебе стоит отдыхать?
  • Развлечения
Начать
Впадение Ангары в Енисей
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх