@pr.mira
Облачно
6
Пробки
$
64.01
70.9
59.86

Рабочие полностью меняли крышу дома в морозы

В посёлке городского типа Емельяново рабочие полностью меняли крышу дома несмотря на морозы. Так жили люди на улице Спортивная, 2 в ноябре и декабре.

Кровля здания износилась, и несколько лет жильцы ждали капитального ремонта. Всё это время из-за непригодной крыши квартиры второго этажа заливало дождями. А прошлая зима хоть и была тёплой, температура в квартирах не поднималась выше 17 градусов. Обмерзали стёкла, жители спали в комнатах в верхней одежде.

В фонде капитального ремонта рассказывают, что контракт на работу с подрядчиком заключили ещё в середине сентября. Ремонт должны были успеть провести до наступления холодов, но начали только с заморозками в ноябре. Сдвиг сроков объяснили постоянными дождями в октябре и задержкой поставки материалов, которые связаны с забастовками дальнобойщиков. Основную часть работ завершили лишь в декабре, но жильцы и этому рады.

«Вся стропильная часть была гнилая. Полностью поменяли. Шифер был в плачевном состоянии. Утеплителя практически не было. Там был шлак, который пролежал 50 лет. Можете представить, что с ним стало», — пояснил директор подрядной организации Петр Дроганов.

За всем процессом следили жители дома. Они попросили рабочих защитить утеплитель крыши от голубей и закрыть защитной плёнкой.

«Мёрзли в квартире. У меня мама в куртке спала. Теперь, как только заменили утеплитель, все нормально у нас стало. Сейчас у нас +25 градусов», — поделилась жительница дома Елена Озерова после ремонта.

Добавим, по информации фонда, в 2016 году собираются привести в порядок 447 многоквартирных жилых здания в 34 населённых пунктах края. В организации также дали совет, как приблизить ремонт своего дома.

«Тут рецепт самый простой — не подводить соседей, оплачивать взносы вовремя, и если сбор по дому составляет 80% и выше, то запланированный ремонт будет проведен уже в 2017 году», — заверяет руководитель фонда капитального ремонта Нина Авдеева.

Фото (1,2) — начало ремонта, (3,4) — завершение работ.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное