Уведомления
Уведомления
113 3 м/с

Рабочие продавали брусчатку с улицы Ленина и попались

Полина Осипович
2290

Рабочие продавали брусчатку, которую они же и сняли с тротуаров на улице Ленина во время ремонта. Об этом «Новостям ТВК» сообщили очевидцы, которым рабочие продали плитку.

Красноярцы рассказали журналистам, что такую торговлю организовали напротив здания краевого правительства и заксобрания. С их слов, для покупки брусчатки нужно подойти к рабочему. Тот в свою очередь позвонит прорабу, который назначит цену. После оплаты брусчатку можно забрать удобным для себя способом.

Журналисты попробовали купить плитку по схеме очевдицев и поймали рабочих с поличным. Вот как это было:


Видео: YouTube-канал телекомпании ТВК

В мэрии о торговле старой брусчаткой узнали от журналистов. Там заявили, что вся старая плитка посчитана. Если при подсчете ее будет не хватать, то подрядчику — ООО «ПромСтрой» — грозит уголовное дело.

«Она вся просчитана, обмерена, все точно знают, сколько там есть брусчатки. Потом по окончанию контракта всё сверяется: сколько привезли, сколько увезли. Поэтому, если недостача, то это все ложится на плечи подрядчиков. Такое дело это, конечно, уголовное преступление», — рассказали «Новостям ТВК» в пресс-службе департамента горхозяйства.

В департаменте добавили, что старую брусчатку будут повторно использовать — её положат в других местах. Каких именно, не уточняется. После обращения журналистов в мэрию торговлю брусчаткой прекратили. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Сам себе артефакт: 9 необычных музеев Красноярска
  • Редакция «ПМ»
Возле администрации
Часовня Параскевы Пятница
В Центральном парке
Парк Гагарина⠀
На вершине Сундука
Афиша Красноярска: 7 самых интересных событий последних июльских выходных
  • Редакция «ПМ»
Фонтан Реки Сибири
Красноярское море в районе Новоселово
Дворец труда металлургического завода
Аэродром для успешного старта: как объединить традиционный и технологичный бизнес, чтобы удвоить прибыль
Коллаборация традиционного бизнеса и технологического стартапа может стать вектором для мощного прорыва в развитии для всех участников. О том, как объединить усилия и получить двойную прибыль, рассказали красноярские стартаперы на базе отдыха «Большой плес».     Красноярский бизнес-акселератор «300 Стартапов» — проект серийного предпринимателя Андрея Шевелева. Он запустил несколько технологичных бизнесов и развивает бизнесы традиционные, один из них — база отдыха «Большой Плес» на озере Беле. Именно эта площадка стала пилотной для нескольких стартапов бизнес-акселератора «300 Стартапов». Работает принцип win-win — в выигрыше обе стороны. Стартапы быстро создают продукт и собирают по нему обратную связь — в чём ценность, за что готов платить клиент, работает ли идея не в теории, а на практике. Win традиционного бизнеса — инновационное стартап-решение по минимальной цене, способное стать драйвером роста. Как стартапы выводят бизнес на качественно новый уровень — разбираемся на реальных кейсах.   
  • На правах рекламы
«Хинкальная №1»: хинкали с вишней и прочий грузинский фьюжн
  • Василий Прокушев
Гид по Троицкому кладбищу: где искать могилы знаменитых красноярцев
В каждом городе есть кладбище, куда можно водить туристов. Хайгейт в Лондоне, Пер-Лашез в Париже, Ваганьковское в Москве, Троицкое в Красноярске. Такие кладбища не просто места захоронения — это история. К сожалению, в отличие от парижского или даже московского исторических кладбищ, на красноярское туристов водить не слишком хочется. Здесь всё заросло бурьяном и крапивой, и даже могилы самых знаменитых красноярцев не сразу найдешь.  
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх