Уведомления
26 5 м/с
Уведомления
26 5 м/с

Рабочие продавали брусчатку с улицы Ленина и попались

Полина Осипович
1869

Рабочие продавали брусчатку, которую они же и сняли с тротуаров на улице Ленина во время ремонта. Об этом «Новостям ТВК» сообщили очевидцы, которым рабочие продали плитку.

Красноярцы рассказали журналистам, что такую торговлю организовали напротив здания краевого правительства и заксобрания. С их слов, для покупки брусчатки нужно подойти к рабочему. Тот в свою очередь позвонит прорабу, который назначит цену. После оплаты брусчатку можно забрать удобным для себя способом.

Журналисты попробовали купить плитку по схеме очевдицев и поймали рабочих с поличным. Вот как это было:


Видео: YouTube-канал телекомпании ТВК

В мэрии о торговле старой брусчаткой узнали от журналистов. Там заявили, что вся старая плитка посчитана. Если при подсчете ее будет не хватать, то подрядчику — ООО «ПромСтрой» — грозит уголовное дело.

«Она вся просчитана, обмерена, все точно знают, сколько там есть брусчатки. Потом по окончанию контракта всё сверяется: сколько привезли, сколько увезли. Поэтому, если недостача, то это все ложится на плечи подрядчиков. Такое дело это, конечно, уголовное преступление», — рассказали «Новостям ТВК» в пресс-службе департамента горхозяйства.

В департаменте добавили, что старую брусчатку будут повторно использовать — её положат в других местах. Каких именно, не уточняется. После обращения журналистов в мэрию торговлю брусчаткой прекратили. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх