@pr.mira

Работники пансионата «Ветеран» заявили о вспышке COVID-19 и запрете вызывать скорую. В здании работает Роспотребнадзор

Сотрудники красноярского пансионата «Ветеран» заявляют о вспышке коронавируса и запрете вызывать скорую помощь. Сейчас в здании учреждения работает Роспотребнадзор. 

Пост о возможной вспышке появился 15 июля в телеграм-канале «Прима». Работница учреждения заявила журналистам, что заболела коронавирусом на работе. Женщина утверждает, что у медперсонала, который работает в пансионате, якобы нет средств защиты. 

Работники, по ее словам, боятся не только заболеть сами, но и заразить около 200 постояльцев — пожилых людей и инвалидов. Сообщалось, что заболевшим якобы запрещали вызывать скорую, а сотрудников не отпускали домой.

«Я позвонила во все структуры, в которые можно, что я вышла из пансионата с ковидом! Потому что мы в закрытом режиме, — заявляет сотрудница "Приме". — Это все скрывалось! Нам запрещается говорить. У нас нет масок! У нас их нет! У нас нет дезинфекции, того, что говорится руководством, нет этого! Вызывается скорая сотруднику, если ему плохо, но домой он уходит сам. Девочки, которые сейчас там, боятся за себя. У проживающих температура когда поднималась, руководство выжидало до последнего, пока уже человек просто на последнем издыхании». 

Сегодня, 21 июля, о ситуации в пансионате написал в телеграме депутат заксобрания Александр Глисков. Он указал, что к нему обратились сотрудники пансионата и рассказали о вспышке COVID-19, отсутствии средств защиты и якобы запрете вызывать скорую помощь жильцам с признаками заболевания. Указывается, что несогласных сотрудников могли отстранить от работы.

«Вспышка коронавируса, больше 40 заболевших. Со слов работников, руководство больше обеспокоено утечкой информации, нежели лечением сотрудников и постояльцев», — написал Глисков. 

По его мнению, если озвученная информация правдива, то нужно переоборудовать пансионат в обсерватор и направлять врачей. Глисков добавил, что направил запросы прокурору края и в следственный комитет, опубликованную информацию передал в оперштаб.

В Роспотребнадзоре «Проспекту Мира» ответили, что заболевшие коронавирусом в пансионате действительно есть. В ведомстве сказали, что в учреждении работают специалисты, которые предпринимают сейчас необходимые меры. Количество заболевших в Роспотребнадзоре не уточнили. Связаться с пансионатом «ПМ» не удалось. 

обложка: 24veteran.ru

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное