@pr.mira
13°
Облачно
$
74.93
88.86
43.37

Рассказываем, как будут работать школы с 1 сентября (спойлер — со своими ограничениями)

В Красноярском крае с 10 августа ослабили коронавирусные ограничения. Разрешили открыться детским садам, школам, организациям дополнительного образования и другим. 

«Проспект Мира» узнал, как будут работать школы края с 1 сентября. 

Пресс-секретарь краевого министерства образования Надежда Квитковская рассказала, что новый учебный год начнется в привычном очном режиме, но с ограничениями. Такими: 

  • запрет на проведение массовых мероприятий;
  • обязательное наличие антисептических средств и обеззараживающих ламп в учебных заведениях (приобретаются за счет муниципального бюджета);
  • рассадка в классах в шахматном порядке;
  • соблюдение социальной дистанции.

В министерстве образования отмечают, что дети не будут перемещаться по классным кабинетам, все уроки будут проходить в одном кабинете. Учителя будут приходить и вести свои уроки по очереди. 

Надежда Квитковская добавляет, что сейчас школы принимают к началу учебного года, без соблюдения санитарных мер учреждения не допустят к работе.

«Комсомольская правда — Красноярск» пообщалась с учительницей сельской школы на 300 человек Ириной Никитиной. Педагог сказала, что с одной стороны профилактические меры поддерживает, с другой — не понимает, как это будет работать в условиях реального обучения. Например, как учителям перемещать наглядные пособия, химические реактивы и тому подобное. 

«Как заполнять электронный журнал? У нас ведь нет бумажных журналов, перешли на электронные. Компьютер стоит у каждого педагога в кабинете. Нам придется на каждой перемене приходить в свой класс, входить в "элжур" и выставлять оценки? В общем вопросов пока много. Однако если нам скажут придерживаться безопасного порядка, конечно, мы будем это делать».
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Красноярцы в Минэнерго РФ: сколько заработали и чем владеют земляки и коллеги задержанного замминистра Тихонова

Красноярцы в Минэнерго РФ: сколько заработали и чем владеют земляки и коллеги задержанного замминистра Тихонова

Тихонов в нулевые работал вице-губернатором Красноярского края и входил в команду Хлопонина — и это далеко не единственный выходец из края в министерстве