@pr.mira
-6°
Облачно
3
Пробки
$
75.76
89.93
46.48

Рассказываем подробнее о новых ограничениях в Красноярском крае

В правительстве Красноярского края уточнили, как будут действовать новые коронавирусные ограничения. 

С субботы, 24 октября, общепиту нельзя работать с 23:00 до 7:00. Это не касается доставки или обслуживания навынос, а также столовых, кафе и буфетов, в которых питаются работники предприятий.

В Красноярском крае ограничат проведение мероприятий с непосредственным присутствием зрителей. Выставки и конгрессы можно проводить при условии участия не более 200 человек — в их число входят участники, организаторы и пресса.

Краевому минздраву рекомендовали активнее использовать телемедицину. По мнению правительства, это уменьшит контакты с потенциальными коронавирусными больными, а наблюдать за состоянием пациентов можно будет удаленно.

Минкульту рекомендовали организовать возможность показа спектаклей в интернете, обеспечить онлайн-доступ к музеям и библиотекам.

Работодателям предложили перевести работников на дистанционный режим. Управляющим жилищным организациям необходимо усилить дезинфекцию и санобработку домов.

Жителям края старше 65 лет указывают соблюдать режим самоизоляции. Тем из них, кто работает на пенсии, предлагают уйти на оплачиваемый больничный или удаленный режим работы. Покидать дома пенсионеров обязывают только в случае крайней необходимости (в магазин, аптеку, к врачу и по другим экстренным случаям).

Всем жителям региона рекомендовали носить маски не только в магазинах, транспорте и других общественных местах, но и при любом выходе на улицу. Предлагают воздержаться от посещения общественных мест, а товары покупать дистанционно. 

Вместе с тем работа кинотеатров, театров, концертных организаций, торгово-развлекательных центров, физкультурно-спортивных организаций, магазинов и прочего не приостанавливается — они продолжают работать по действующим правилам.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное