Уведомления
22 1 м/с
Уведомления
22 1 м/с

Разработчики из Красноярска собрали почти $34 тысячи на игру про енота-детектива

Сергей Ошаров
3

Студия EggNut собрала на кикстартере 33,4 тысячи долларов для создания нуарной адвенчуры про енота-детектива Backbone. Студия базируется в канадском Ванкувере, но часть команды работает в Сибири. Основатели студии Никита Даньшин и Александра Корабельникова — уроженцы Красноярска.

По сюжету, планету населили антропоморфные животные. Великие Обезьяны провозгласили себя отцами-основателями нового мира и захватили власть над обществом, превратив его в антиутопию.

Ванкувер, где разворачивается действие игры, окружают огромные стены — Великие Обезьяны позаботились, чтобы никто не проник и не покинул «утопический» мир, который они с таким тщанием строили. 

Среди грязи, коррупции и социального разложения Ванкувера живет енот Говард Лотор, работающий частным детективом. Однажды к нему в лапы попадает могущественный высокотехнологичный артефакт, способный разрушить обычный порядок вещей и навсегда изменить общество. Мирной жизни Говарда приходит конец.


В качестве визуальной основы игры авторы выбрали pixel-art. Пиксельный Ванкувер действительно впечатляет, тем более что авторы лично ходили по улицам города и фотографировали лучшие образцы архитектуры 50-х годов, после чего переносили их в игру. Подробно прорисованы и персонажи, а также сцены жестокости, неизбежные в этой антиутопии.


Что касается геймплея, то это adventure с элементами stealth-action. Отличительным элементом геймплея является запах — как известно, у животных очень чувствительный нюх. Поэтому Говарду придется тщательно маскировать свой запах и самому почаще прислушиваться к чужой вони.

Канадское издание Vancouver Sun назвало игру Backbone «Зверополисом для взрослых», мы же сравним ее с графическим романом Хуана Диаса Каналеса и Хуанхо Гуарнидо Blacksad. Новелла повествует о приключениях черного кота Джона Блексэда, который живет в Америке 50-х годов — общество переживает кризис, процветает преступность и коррупция. Все животные в романе олицетворяют какой-то стереотип. Так, почти все полицейские относятся к отряду собачьих — гончие, овчарки, лисы. На дне общества живут рептилии и амфибии, копающиеся в отбросах.


В ближайшее время разработчики обещали выпустить демо-версию игры с полноценным детективным расследованием.

Фото: студия EggNut, графический роман Blacksad

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх