@pr.mira
23°
Облачно
4
Пробки
$
72.17
81.47
42.97
$
72.17
81.47
42.97
23°

Разработчиков зовут участвовать в чемпионате по ИИ и программированию 🤖

Начался прием заявок на финал международного фестиваля по искусственному интеллекту и спортивному программированию RuCode. Все пройдет в формате онлайн. Участвовать могут как опытные, так и начинающие разработчики.

Программа RuCode Festival состоит из трех частей: бесплатного онлайн-курса «Быстрый старт в спортивное программирование» по основам алгоритмов, интерактивных интенсивов и онлайн-чемпионата. В интенсивы от Красноярского края прошли 119 человек. 

26 апреля пройдет финал чемпионата. В нем могут участвовать все желающие. Участников разделят на две группы: в A/B будут опытные разработчики, а в C/D — начинающие специалисты. Для зарубежных участников будут задания на английском языке.

Программу RuCode составляли МФТИ и вузы десяти регионов России, в их числе — СФУ. А еще помогали Мегафон, Яндекс и аналитический центр при правительстве России. 

Зарегистрироваться на соревнования можно здесь, а трансляцию посмотреть на ютубе.

По словам директора четвертьфинальных соревнований в Восточной Сибири, доцента СФУ Сергея Виденина, знание спортивного программирования учит находить решение задачи:

«Этот базовый универсальный навык будет полезен в независимости от того, какой язык программирования, а также масштаб, специфика и предметная область у текущего проекта. Опыт спортивного программирования позволяет предлагать для задачи несколько вариантов решения, оценивать их эффективность и выбирать для реализации наиболее оптимальный. Также спортивное программирование прекрасно развивает навыки быстрого кодирования, парного программирования.

Важным обстоятельством является то, что наличие опыта спортивного программирования особенно ценят разработчики ПО. Для многих компаний успехи даже на региональных соревнованиях по программированию делают резюме соискателей на порядок привлекательнее тех, у кого таких отметок нет. Известны случаи, когда для разработки сложных проектов, требующих алгоритмической подготовки, создаются целые команды из медалистов ICPC и IOI. 

В этом смысле чемпионат RuCode — это уникальная возможность проверить собственные силы, так как RuCode — это определенно уникальная олимпиада. Ее уникальность в команде вузов-организаторов, которую возглавляет МФТИ — старейший и самый престижный в мире спортивного программирования институт, в привлеченных партнерах, среди которых такой гуру, как Codeforces, а также масштабный накопленный опыт. Все это позволяет ожидать интересных задач и большого диапазона тематик олимпиадного программирования».

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Образование
Актуальное