@pr.mira
4
Пробки
$
55.3
52.74
87.92
$
55.3
52.74
87.92
Фото

«Развращают детей и молодежь»: в Красноярске отменили концерт группы «Кис-кис»

В Красноярске отменили концерт группы «Кис-кис», который должен был пройти 4 октября в баре Mod’s.

На концерт ранее в своих соцсетях обратил внимание депутат горсовета Вячеслав Дюков, который раскритиковал группу за поддержку Украины и «пропаганду ЛГБТ» и обратился к властям города и края и руководству Mod’s с вопросом о том, почему такое выступление возможно в городе.

Позже Дюков опубликовал документ об отмене концерта, в котором сказано, что концерт отменяется «по техническим причинам». Решение об отмене подписал директор заведения Сергей Мога.

Фото: Вячеслав Дюков / Vk.

Однако, как заявляет в своем посте депутат Дюков, руководство бара отменило выступление из-за «гражданской позиции», так как группа «Кис-кис» является «антироссийской».

По мнению Дюкова, отмена таких концертов поможет «сохранить суверенитет от западной мерзости, развращающей наших детей и молодежь»:

«Извещаю всех о настоящей гражданской позиции руководства бара Mod’s, которое приняло решение об отмене концерта антироссийской группы «Кис-Кис». Это прекрасный пример для всех развлекательных и концертных учреждений города любой формы собственности в ответственном подходе к сохранению нашим обществом и всей Россией настоящего суверенитета от западной мерзости, развращающей наших детей и молодежь».

Это не первая отмена концерта группы в городах России в рамках последнего тура. В марте группа сама переносила концерты «по моральным соображениям».

В соцсетях коллектива ранее сообщалось, что у них возникли «проблемы с туром», которые собираются решить. Пока часть концертов запланировали на апрель, Красноярска в этом списке сейчас нет.

  • Ранее Дюков активно выступал против концерта Моргенштерна (признан физлицом-иноагентом) в Красноярске и даже зачитывал его тексты на заседании в горсовете.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное