@pr.mira
-11°
Солнечно
2
Пробки
$
61.8
68.29
60.72
$
61.8
68.29
60.72
-11°
Видео

СК ищет массажистку, которая переломала ноги младенцу (обновлено)

Обновление 14:45

СК сообщил о возбуждении уголовного дела об оказании небезопасных услуг, повлекших тяжкий вред здоровью (пункт «в» части 2 статьи 238 УК РФ). Сейчас следователи допрашивают маму пострадавшей девочки, ищут массажиста и собирают медицинские документы.

В Красноярске семимесячной девочке сломали ноги во время массажа — одну сразу в трех местах, об этом рассказала мать ребенка. Младенцу пришлось накладывать гипс, а сама массажист перестала выходить на связь, уточнила женщина. 

Об этой истории мать девочки Оксана рассказала ТВК. Она пояснила, ее недоношенной дочери врачи назначили легкий лечебный массаж. Родители  решили обратиться к знакомому массажисту-частнику, которая ранее занималась их старшими детьми. 

После одного из сеансов массажа родители заметили, что у девочки поднялась температура, нарушился сон, а правая нога перестала двигаться.

«У нас должен был быть последний сеанс, ребенок вел себя очень тревожно. Как будто бы его пробивало током. От любого прикосновения ребенок вздрагивал. Я ее взяла на руки, она просто кипяток. Ребенок сутки не спал. Вечером я заметила, что у нее нога неактивна», — сказала мама девочки журналистам.

Родители обратились к врачам — у младенца обнаружили переломы обеих ног, правая была травмирована в трех местах. За курсы массажа заплатили 80 тысяч рублей — по словам матери девочки, массажист сначала предлагала частично вернуть деньги, а затем перестала выходить на связь. С журналистами массажист отказалась общаться.

В краевом министерстве здравоохранения «Проспекту Мира» пояснили — подобные случаи происходят редко, но родителям нужно быть осторожнее: обращаться в детскую поликлинику и ходить на массаж к квалифицированным специалистам.

Корреспонденту ТВК юрист Андрей Лопатин сказал, что в таких случаях нужно вызывать скорую и полицию, а массажиста привлекать к ответственности.

В полиции «ПМ» уточнили, что заявление им не поступало, но этим делом занимается Следственный комитет. Оперативно связаться с пресс-службой краевого СК пока не удалось. 

По словам матери, после длительного лечения ребенок пошел на поправку. 

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное