@pr.mira
-2°
Облачно
$
63.81
70.72
64.29

Реконструкция и новые терминалы: аэропорты Красноярского края передают в федеральную собственность

Передача аэропортов в федеральную собственность до конца года позволит провести реконструкцию взлетно-посадочных полос и построить новые терминалы этих аэропортов за счет федеральных средств. Об этом в ходе V Международного арктического форума заявил губернатор Красноярского края Александр Усс. В частности, в собственность федерального казенного предприятия «Аэропорты Красноярья» планируется передать 5 северных аэропортов края.

— Как известно, часть аэропортов была передана еще пять лет назад. — отметил губернатор.— В прошлом году было принято решение о передаче еще шести аэропортов в федеральное казенное предприятие «Аэропорты Красноярья». Это аэропорты Тура, Байкит, Ванавара, Енисейск, Диксон и Хатанга. Диксон уже передан, по пяти оставшимся решаются технические вопросы. Уверен, до конца этого года передача будет завершена.

Как отмечают в пресс-службе краевого правительства, федеральное предприятие «Аэропорты Красноярья» было создано В 2012 году. Сразу после создания туда передали аэропорты Кодинска, Мотыгино, Северо-Енисейска, Турухански и Подкаменной Тунгуски. Позже планировалось передать аэропорты Туры, Байкита, Ванавары, Хатанги, Диксона и Енисейска. Однако в 2018 году передали только Диксон.


Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише