Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

Реконструкция и новые терминалы: аэропорты Красноярского края передают в федеральную собственность

Редакция «ПМ»
1489

Передача аэропортов в федеральную собственность до конца года позволит провести реконструкцию взлетно-посадочных полос и построить новые терминалы этих аэропортов за счет федеральных средств. Об этом в ходе V Международного арктического форума заявил губернатор Красноярского края Александр Усс. В частности, в собственность федерального казенного предприятия «Аэропорты Красноярья» планируется передать 5 северных аэропортов края.

— Как известно, часть аэропортов была передана еще пять лет назад. — отметил губернатор.— В прошлом году было принято решение о передаче еще шести аэропортов в федеральное казенное предприятие «Аэропорты Красноярья». Это аэропорты Тура, Байкит, Ванавара, Енисейск, Диксон и Хатанга. Диксон уже передан, по пяти оставшимся решаются технические вопросы. Уверен, до конца этого года передача будет завершена.

Как отмечают в пресс-службе краевого правительства, федеральное предприятие «Аэропорты Красноярья» было создано В 2012 году. Сразу после создания туда передали аэропорты Кодинска, Мотыгино, Северо-Енисейска, Турухански и Подкаменной Тунгуски. Позже планировалось передать аэропорты Туры, Байкита, Ванавары, Хатанги, Диксона и Енисейска. Однако в 2018 году передали только Диксон.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Архитектура Красноярска
Возле цирка
Вид с Красивого берега
Красноярск с высоты
СибГУ
Коммунальный мост
Часовня Параскевы Пятницы
С майскими птицами: 7 самых дешевых авиабилетов из Красноярска за границу
  • Василий Прокушев
На закате
Арена.Север
Свято-Никольский храм-памятник
Остановка «Главпочтамт»
Скала «Арка»
Путин, Усс и Бузова: 8 самых хайповых татуировок на телах красноярцев
Это раньше тату били либо от лютой тюремной или армейской скуки, либо по каким-то особенно важным поводам типа выхода из тюрьмы или армии. Сейчас для тату не просто не нужен повод, но и само оно может выступить поводом для всеобщего обсуждения. Вот например, целый ряд красноярцев, попавших в СМИ исключительно благодаря рисункам на теле.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх