Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

Реконструкцию кинотеатра «Родина» делят в суде

Анна Новикова
267

Компания, которая претендовала на строительный надзор за реконструкцией кинотеатра «Родина», подала в суд из-за недопуска к аукциону. 

Как сообщили в краевом арбитражном суде, заявление было подано ООО «Стройтехконтроль»: компания требует отменить решение УФАС, которое признало их заявку на конкурс, не соответствующей требованиям. В частности, из-за отсутствия копии выписки из реестра членов саморегулируемой организации. 

По мнению компании, это требование не применяется к участникам закупки. По градостроительному законодательству, состоять в саморегулируемой организации необязательно тем, кто контролирует строительные работы, требование обязательно для тех, кто непосредственно ведет стройку. 

Арбитражный суд примет решение о принятии заявления в течение пяти дней. 

  • Реконструкция бывшего кинотеатра «Родина» началась в марте 2019 — все работы планируют закончить к 2020 году.
  • В здании разместится Дом дружбы народов Красноярского края. Еще по планам здесь появятся библиотека, интерактивный музей, различные рабочие и творческие пространства. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Афиша выходных: 7 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
На закате
Перед дождем
Река Туба в Курагинском районе
Шалаболинская писаница
Микрорайон Суворовский
Вид на Вантовый мост
Завод Пикра
Определи свою планету-покровителя: самый точный тест (проходи до конца!)
  • Общество
Начать
Дорого, далеко и без обещанной школы: рассказываем, что не так с Южным берегом
На днях жители Южного берега наделали шума в интернете — стало известно, что они хотят закрыть свой район от простых смертных, а то «едут как в парк Горького», житья от них нет, а все расходы по износу и обслуживанию инфраструктуры ложатся на плечи жильцов.Впрочем, и внутри микрорайона не всё так радужно, как может показаться из рекламных буклетов. Мы почитали сообщения в группах жильцов ЮБ, поговорили с местными жителями и выявили шесть вещей, на которые жалуются чаще всего.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх