@pr.mira
2
Пробки
$
58.1
56.48
87.66
$
58.1
56.48
87.66

РЭО: подмосковный проект КПО "Нева" получит на строительство 380 млн руб

Российский экологический оператор намерен выкупить облигации ООО «КПО Нева» на сумму 380,4 млн рублей в дополнение к ранее вложенным в строительство 1,6 млрд рублей. Это позволит произвести дополнительное финансирование объекта по переработке отходов в Московской области. Благодаря новому КПО регион сможет перерабатывать до пятисот тысяч тонн мусора ежегодно.

Денис Буцаев, генеральный директор РЭО, рассказал журналистам, что в подмосковном Солнечногорске сдан в эксплуатацию объект ООО «КПО Нева». За год новый комплекс сможет перерабатывать 500 тысяч тонн отходов, причем на утилизацию будут направлены 373 тысячи, что составляет 75% объема. Такие показатели заметно превышают те, что заложены в федеральном проекте «Комплексная система обращения с ТКО». Поэтому план по утилизации отходов, намеченный на 2024 год, новый комплекс может выполнить уже в 2022 году.

В прошлом году РЭО направил на строительство комплекса 1,6 млрд рублей. Это было сделано также путем выкупа облигаций. Сейчас ППК профинансирует КПО на 380,4 млн рублей. Общая сумма финансирования, направленного РЭО на проект КПО через выкуп ценных бумаг, равна 1,987 млрд рублей. Буцаев отметил, что всего благодаря РЭО отрасль обращения с ТКО получит 4,9 млрд рублей из внебюджетных средств.

Общий объем инвестиций в КПО равен 8 528 900 000 рублей, уточнил Сергей Королев, заместитель гендиректора по инвестиционному развитию РЭО.

КПО «Нева» будет утилизировать до 75% поступающих отходов. Из них порядка 20% будут направлены на выборку вторсырья для переработки, до 30% - на компостирование органического отсева в техногрунт, до 25% - на производство топлива RDF. Комплекс начали строить в марте 2021 года, завод приступил к работе зимой того же года. Его техническое оснащение на 61% - отечественного производства, отвечающее высоким международным стандартам. Разработала, произвела выпуск и наладку оборудования российская компания «Экомашгрупп».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Технологии
Актуальное