@pr.mira
3
Пробки
$
57.41
55.41
88.19
$
57.41
55.41
88.19

РЭО: В Магаданской области мусорный завод за счет оптимизации обойдётся меньше на 25%

По заявлению генерального директора Российского экологического оператора (РЭО) Дениса Буцаева, для Магаданской области строительство завода по обработке и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) снижено с первоначальных 5,7 миллиарда рублей на 25%. Это обусловлено оптимизацией технологических решений и применением оборудования российского производства.

Об этом Буцаев рассказал на встрече с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым. Темой для обсуждения между Носовым и Буцаевым стало развитие инфраструктуры в регионе, информирует atas.info.

“В июне на полях XXV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) мы с Сергеем Константиновичем подписали прямое соглашение о финансировании концессионного соглашения между Магаданской областью и ООО “Магаданская экологическая концессия“, – сообщил генеральный директор Российского экологического оператора.

В рамках договоренности, добавил Буцаев, в Магаданской области появится объект ежегодной мощностью 55 тысяч тонн. Это первый концессионный проект, который планируется профинансировать за счет полученных от размещения облигаций РЭО на бирже средств.

По словам заместителя генерального директора по инвестиционному развитию Российского экологического оператора Сергея Королева, до конца октября завершат экспертизу, и станет точно известно, сколько будет стоить проект. Уже в текущем году концессионер сможет начать строительство, рассказал Королев.

Мусороперерабатывающий завод сможет перерабатывать и утилизировать свыше 80% ТКО, которые образуются в Магаданской области. Его ежегодная мощность составит 55 тысяч тонн, включая ежегодную утилизацию 37,5 тысячи тонн. В планах – введение проекта в эксплуатацию до конца 2024 года.


Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: