Уведомления
Уведомления
19 2 м/с
Партнерский

«Роли исполняют голоса и шаги»: красноярцам покажут спектакль в полной темноте

Редакция «ПМ»
890

В Красноярске поставят спектакль «4», основанный на пьесе Мориса Метерлинка «Слепые». Постановка для «зрителей» пройдет в полной темноте, а главную роль в ней исполнят голоса и шаги.

Пьеса Метерлинка является классикой символизма и повествует о 12 слепых мужчинах и женщинах, которые остались без своего проводника-монаха. Трагедия «Слепые» не просто пропитана ужасным предчувствием смерти — многие критики и переводчики видят в ней символическое изображение слепого человечества, оставшегося без проводника.

Режиссером спектакля «4» стала Ксения Пещик. По замыслу 20 «зрителей» пьесы надевают повязки на глаза и оказываются на острове без своего проводника — участникам придется слышать и чувствовать постановку. 

Премьерный показ пройдет 3 января в ТЦ «КомсоМОЛЛ», цена билета — 1500 рублей, подробности можно посмотреть в группе проекта. Спектакль реализуется при поддержке грантовой программы Красноярского края «Партнерство».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид с острова Татышев
Проспект Мира
На Столбах
Оружие в супермаркетах, разочарование в Трампе и сочувствие к русским: красноярский оппозиционер о своей поездке в американскую глубинку
Красноярский оппозиционер и политактивист Руслан Руденко около двух недель провел в американской глубинке — городе Шайенн на 60 тысяч населения, столице штата Вайоминг — по программе «Открытый мир». Он жил в семье республиканцев и встречался с сенаторами и их помощниками, губернатором, шерифом, окружным клерком, главой полиции, мэром и другими официальными лицами. Руденко рассказал «Проспекту Мира» о быте провинциальных американцев, их отношении к Трампу, оружию и русским.
  • Алёна Аракчеева
Коммунальный мост
Остров Татышев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх