@pr.mira
4
Пробки
$
74.06
83.81
70.31

«Роснефть» получила более 60 предложений от иностранных компаний о сотрудничестве по проекту «Восток Ойл»

«Роснефть» провела серию роуд-шоу проекта «Восток Ойл» для крупнейших иностранных поставщиков и подрядчиков. Компания провела 16 встреч с крупными поставщиками работ и услуг и инжиниринговыми компаниями из 15 стран Европы, Азии и Ближнего Востока. Во встречах также участвовали представители посольств, профильных ведомств и деловых ассоциаций. Всего в серии роуд-шоу проекта «Восток Ойл» приняли участие более 760 человек из 360 иностранных организаций. Более 60 предложений о сотрудничестве – таков итог прошедших встреч.

Фото: ООО "РН-Ванкор". 

В ходе роуд-шоу топ-менеджеры Компании представили общую презентацию проекта «Восток Ойл» и отдельных аспектов его реализации, в том числе вопросов промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды, углеродного менеджмента, устойчивого развития, а также обеспечения проекта материально-техническими ресурсами. Низкие удельные затраты на добычу, а также низкий углеродный след, уровень которого на 75% меньше, чем у других новых крупных нефтяных проектов в мире, делает «Восток Ойл» одним из самых перспективных добычных нефтяных проектов в мире. На фоне поступательного роста мировой экономики текущий дефицит инвестиций в нефтяную отрасль приводит к увеличению спроса на энергоносители и необходимости реализации проектов нового типа, что делает «Восток Ойл» особенно востребованным.

В конце 2020 года 10-процентную долю в проекте «Восток Ойл» приобрел крупный международный трейдер Trafigura. В октябре консорциум компаний во главе с Vitol приобрел 5-процентную долю в проекте.

Аналитическое сообщество высоко оценивает перспективы проекта «Восток Ойл». Goldman Sachs назвал его «магнитом для инвесторов». По мнению инвестбанка, «чистая приведенная стоимость проекта может достигнуть 75 млрд долларов». Аналитики Bank of America Merrill Lynch присвоили «Восток Ойлу» статус локомотива развития «Роснефти». По их мнению, при благоприятной рыночной конъюнктуре и снижении рисков, стоимость проекта может превысить 100 млрд долларов.

Напомним, что проект «Восток Ойл» включает в себя 52 лицензионных участка, в границах которых расположены 13 месторождений нефти и газа, в том числе Ванкорское, Сузунское, Тагульское, Лодочное месторождения, а также новые, уникальные по запасам перспективные месторождения - Пайяхское и Западно-Иркинское. Планируется, что к 2030 году добыча нефти на «Восток Ойл» составит порядка 100 млн тонн.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Технологии
В виде Эйфелевой башни, с ветрогенератором и с собственным домом: показываем самые необычные вышки сотовой связи в Сибири

В виде Эйфелевой башни, с ветрогенератором и с собственным домом: показываем самые необычные вышки сотовой связи в Сибири

Вместе с компанией Tele2 мы выбрали топ-7 самых необычных вышек сотовой связи из тысяч таких объектов, разбросанных по всей Сибири.
Актуальное