@pr.mira
-17°
Облачно
8
Пробки
$
63.84
70.7
63.9
$
63.84
70.7
63.9
-17°

Премьер-лига выступила против матча «Енисей» — «Ахмат» в красноярском манеже

Российская премьер-лига (РПЛ) выступила против решения российского футбольного союза (РФС) провести встречу 16-го тура первенства страны между красноярским «Енисеем» и грозненским «Ахматом» в крытом манеже в Красноярске. Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте лиги.

В среду, 21 ноября, РФС в порядке исключения разрешил «Енисею» провести домашний матч с «Ахматом» в крытом манеже «Футбол-Арена Енисей». Эта площадка не соответствует стандартам российской премьер-лиги, поэтому там играют только молодежные команды. 

22 ноября в РПЛ заявили, что против проведения матча в таких условиях, о чем уведомили РФС. Представители премьер-лиги считают, что перенос игры в манеж не позволит выполнить определенные обязательства и даже нанесет ущерб всему российскому футболу. 

«Считаем, что регламент РПЛ предусматривает несколько вариантов для организации вышеназванной игры на стадионе соответствующей категории, полностью отвечающему техническому регламенту премьер-лиги, требованиям основного вещателя и принципиальному решению общего собрания клубов РПЛ о создании равных условий для всех команд. Проведение матча в манеже не позволяет организовать трансляцию должного качества и реализовать рекламные обязательства партнеров лиги в полном объеме и нанесет серьезный репутационный ущерб всему российскому футболу». 

Матч между «Енисеем» и «Ахматом» должен пройти 1 декабря.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Спорт
Актуальное