@pr.mira

Русал передал красноярским медикам миллион медицинских масок

Компания Русал передала Красноярской клинической больнице миллион медицинских масок и 90 тысяч защитных костюмов — этого запаса должно хватить на полтора месяца, его распределят по больницам города и края.

«Это хорошее подспорье, помощь пойдет не только краевой больнице, но и другим медицинским организациями, которые участвуют в ликвидации ковид-инфекции. Сегодня средства индивидуальной защиты это одно из важных условий для продолжения оказания медицинской помощи, потому что, к сожалению, мы сталкиваемся с тем, что все больше медработников попадают в число заболевших», — рассказал главный врач краевой больницы Егор Корчагин.

Защитными костюмами пользуются медики, которые работают в «красной» зоне. Медицинские маски распределяют по работникам приемного покоя, регистратуры и медикам из «зеленой» зоны. 

фото: пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярск»

Управляющий директор КрАЗа Евгений Курьянов рассказал, что компания и дальше собирается вкладывать средства в медпомощь:

«Русал также инвестирует 3,3 млрд рублей в строительство 7 медицинских центров для лечения внебольничной пневмонии в регионах присутствия. В Красноярском крае такие центры ускоренными темпами строятся в Ачинске и Богучанском районе. Они рассчитаны на 30 коек, с возможностью расширения до 60, и уже в скором времени смогут принять пациентов».
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное