@pr.mira
6
Пробки
$
57.41
55.41
88.98
$
57.41
55.41
88.98

РУСАЛ принял правила, которые помогут сохранять разные виды животных и растений

Совет директоров РУСАЛа утвердил первую корпоративную Политику в области сохранения биоразнообразия.

Политика РУСАЛа в области сохранения биоразнообразия признает важность усилий по сохранению биологических видов, особенно находящихся под охраной, а также критически важных для их сохранения мест обитания.

В компании сообщают, что, например, лесные проекты РУСАЛа уже имеют положительный эффект в экологической, общественной и хозяйственной областях — сохраняется среда обитания животных, развивается туризм, проводятся научные исследования и образовательные проекты.

РУСАЛ собирается продолжать взаимодействовать с научными, природоохранными, образовательными, государственными и некоммерческими организациями, а также местными жителями. В регионах, где работают предприятия компании, планируют постоянно проводить экологический мониторинг и исследования, привлекать экспертов и общественников, чтобы вместе оценивать, эффективны ли принятые меры для сохранения биоразнообразия.

В частности, РУСАЛ проводил оценку, как перестройка и обновление крупнейших алюминиевых заводов в Красноярске, Братске, Шелехове и Новокузнецке будут воздействовать на местную флору и фауну. Эта программа продолжает реализовывать стратегию модернизации предприятий РУСАЛа, которая была инициирована еще его основателем Олегом Дерипаской и запущена в 2000-е годы. Независимая экспертиза подтвердила, что за счет сокращения выбросов ожидается снижение воздействия на животный и растительный мир. Вдобавок за счет благоустройства территорий заводов общая площадь озеленения на этих промплощадках увеличится с 10 до 37%.

Директор по устойчивому развитию РУСАЛа Ирина Бахтина сказала, что «По данным ООН, в настоящее время описано около 1,75 млн видов растений и животных, а по мнению ряда ученых, реальное число видов составляет около 13 млн. Несмотря на, казалось бы, всеобщее признание острейшей необходимости сбережения исчезающих видов, представляющих огромную ценность для будущих поколений, количество видов дикой флоры и фауны продолжает сокращаться угрожающими темпами.

Мы в РУСАЛе четко осознаем, что биоразнообразие на планете находится под воздействием факторов, связанных с экономической деятельностью. Мы считаем, что реальные проекты по сохранению видового разнообразия животных и растений должны стать более актуальными для всех: жителей городов, наших сотрудников, экспертов и ученых, потребителей продукции компании, регуляторов, инвесторов и прочих».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: